Resahkan Warga, 51 Jukir Liar di Parepare Diamankan Dalam Operasi Pekat
Kabag Ops Polres Parepare, Kompol Burhanuddin mengatakan, pihaknya mengamankan kurang lebih 51 juru parkir liar karena syarat akan aksi premanisme.
Penulis: Rachmat Ariadi | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -- Sebanyak 51 juru parkir (jukir) liar yang kerap meresahkan masyarakat Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel) diamankan polisi.
Puluhan jukir liar itu diamankan dalam operasi pekat yang dilakukan Polres Parepare.
Kabag Ops Polres Parepare, Kompol Burhanuddin mengatakan, pihaknya mengamankan kurang lebih 51 juru parkir liar karena syarat akan aksi premanisme.
"Sesuai perintah pimpinan kami melakukan operasi pekat semalam untuk meminimalisir premanisme yang ada di Parepare," katanya, Jumat (16/5/2025).
"Kesempatan ini kami mengamankan 51 jukir yang kerap meresahkan masyarakat," ucapnya.
Burhanuddin mengungkapkan, pihaknya sudah kerap kali mendapat banyaknya laporan dari masyarakat mengenai aksi jukir yang memaksa meminta imbalan tidak sesuai aturan.
Kata dia, puluhan jukir yang diamankan itu rata-rata tidak menggunakan tanda pengenal dari Dinas Perhubungan (Dishub) Parepare.
"Iya sudah banyak laporan kalau jukir-jukir ini biasa memaksa masyarakat meminta uang. Jadi ini yang kami tindak. Rata-rata tidak ada identitas dari Dishub, artinya mereka tidak resmi," ujarnya.
Dia menambahkan, 51 jukir yang diamankan itu akan dibina agar tidak lagi melakukan aktivitas parkir liar.
"Atau nanti kami fasilitasi agar mereka ini mendapat identitas resmi dari Dishub, karena mereka ini juga saudara-saudara kita dan masyarakat Parepare," tandasnya.(*)
Rebut Kemenangan Perdana Pasukan Ramang! |
![]() |
---|
865 Personel Gabungan Amankan Laga Big Match PSM Vs Persija di Stadion BJ Habibie Parepare |
![]() |
---|
Sosok Kapolsek KPN Parepare Ungkap Upaya Penyelundupan Narkoba 64 Kg |
![]() |
---|
Tasming Pastikan Seleksi Sekda Parepare Terbuka dan Profesional: Tak Ada Intervensi Kedekatan |
![]() |
---|
43,9 Kilogram Sabu dari Samarinda Nyaris Beredar di Pinrang, Polsek KPN Parepare Gagalkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.