HMI Badko Sulsel
Pengurus HMI Badko Sulsel Bakal Gelar LK III, Tamsil Linrung Hadir Beri Materi
Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sulawesi Selatan (Sulsel) berkunjung ke kantor Tribun Timur
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sulawesi Selatan (Sulsel) berkunjung ke kantor Tribun Timur Jl Cendrawasih No 430, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (13/5/2025).
Wakil Pemimpin Redaksi Tribun Timur Ronald Ngantung dan Redaktur Tribun Timur Hasim Arfah menerima mereka.
Kunjungan tersebut bertujuan menjaling kerja sama dengan Tribun Timur dalam rangka kegiatan Pengkaderan Tingkat Tiga Nasional atau Latihan Kader III (LK3) 21 Mei 2025 mendatang.
Hadir langsung para mantan ketua umum PB HMI dan Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung.
"Kegiatan ini akan dihadiri oleh beberapa mahasiswa dari seluruh kampus terbaik di Indonesia, serta tokoh-tokoh nasional dan menteri," ujar Asrullah Dimas, Ketua HMI Badko Sulsel.
Kegiatan LK3 tersebut dijadwalkan berlangsung dari tanggal 21 hingga 30 Mei 2025.
HMI Badko berharap media dapat ikut serta dalam mempublikasikan kegiatan ini ke khalayak luas.
"Karena tanpa adanya dorongan langsung dan dukungan dari media, apalagi Tribun yang sudah melanglang buana namanya, tentu kegiatan ini tidak akan dikenal luas," ungkap Asrullah Dimas.
Dimas menambahkan, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk melanjutkan proses pengkaderan tingkat nasional dan menyebarluaskan informasi positif mengenai peran HMI di tengah masyarakat.
Menurutnya, keterlibatan media sangat penting dalam mendukung aktivitas mahasiswa, terutama dalam memengaruhi dan memperbaiki kebijakan publik melalui pemberitaan yang konstruktif.
"Teman-teman HMI sangat berharap kepada Tribun Timur untuk dapat bekerja sama dalam kegiatan ini. Kami juga berencana menjadikan kegiatan seperti ini sebagai agenda rutin ke depannya," harapnya.(*)
Laporan Wartawan Magang IAIN Parepare, Ulfah
| Ahmad Doli: Nilai Pancasila tak Berbeda Jauh dari Islam |
|
|---|
| Bedah Demokrasi dan Indonesia Emas 2045, Anggota KPU RI: Merawat Demokrasi dan Kesadaran Masyarakat |
|
|---|
| Jadi Pemateri LK III HMI Sulsel, Anwar Mattawape : Bangun Jalan Kemandirian dan Kesejahteraan |
|
|---|
| Ketua Komisi II DPR RI: Entrepreneurship Pondasi Ekonomi Pemimpin Masa Depan |
|
|---|
| Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja: Kader HMI sebagai Penyangga Demokrasi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.