Jaring Calon Mahasiswa Jalur SNBP, UT Makassar Gelar Wawancara SNBP 2025
UT Makassar gelar wawancara SNBP 2025 untuk jaring mahasiswa berprestasi calon penerima beasiswa.
TRIBUN-TIMUR.COM - Universitas Terbuka (UT) Makassar sukses menyelenggarakan kegiatan wawancara bagi calon mahasiswa penerima beasiswa jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), pada hari Rabu (30/4/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan seleksi lanjutan untuk menjaring mahasiswa berprestasi yang layak mendapatkan dukungan beasiswa pendidikan dari UT.
Kegiatan wawancara dilaksanakan dengan tetap menerapkan standar etika akademik dan profesionalisme tinggi.
Para peserta yang hadir baik secara luring dan daring merupakan siswa-siswi terbaik dari berbagai SMA/SMK sederajat bukan hanya dari Sulawesi Selatan tapi dari luar Provinsi Sulawesi selatan yang telah lolos seleksi administrasi melalui jalur SNBP.
Tim pewawancara terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan UT Makassar yang telah ditunjuk oleh panitia seleksi.
Wawancara mencakup beberapa aspek penilaian, antara lain motivasi melanjutkan pendidikan di UT, pemahaman terhadap sistem pembelajaran jarak jauh, rekam jejak prestasi akademik maupun non-akademik, serta komitmen untuk menyelesaikan studi tepat waktu.
Direktur UT Makassar, Prof. Dr. H. Abdul Rahman Rahim, SE., MM menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk memastikan bahwa beasiswa diberikan kepada calon mahasiswa yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga memiliki komitmen tinggi terhadap pendidikan.
“Kami ingin memastikan bahwa para penerima beasiswa benar-benar siap dan layak menjadi bagian dari UT,” ujarnya.
Para peserta mengaku antusias dan merasa terbantu dengan adanya program beasiswa ini, yang dinilai sangat meringankan beban biaya pendidikan serta memberikan kesempatan untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi negeri berbasis pembelajaran jarak jauh.
Yuk segera bergabung di UT! Semua Bisa Kuliah di Kampus Negeri!
Fleksibel Kuliahnya, Terjamin Kualitasnya, Terakreditasi A oleh BAN-PT, Biaya kuliah terjangkau, Tanpa Uang Gedung, Tanpa Tes Masuk.
Pendaftaran di admisi-sia.ut.ac.id.(*)
UT Makassar dan Pemkab Sidrap Sepakat Dorong Pendidikan Guru Lewat Program RPL |
![]() |
---|
UT Makassar Catat 5.192 Pendaftar Baru, Pendaftaran Masih Dibuka hingga 10 Agustus |
![]() |
---|
Program Doktor Ilmu Manajemen Universitas Terbuka Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA |
![]() |
---|
Universitas Terbuka Gelar Seleksi Pegawai Non-PNS 2025, Diikuti 221 Peserta di UT Makassar |
![]() |
---|
UT Gandeng Pemkab Bulukumba, Tingkatkan Akses Pendidikan Tinggi dan Daya Saing Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.