Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bupati Sinjai Ratnawati Ziarah ke Makam Mantan Bupati Andi Rudiyanto Asapa di Ma’la Makkah

Ziarah tersebut merupakan bagian dari ibadah umrah yang dilakukan oleh Bupati Ratnawati Arif bersama keluarga di tanah suci.

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
ISTIMEWA/Humas SINJAI
IBADAH UMRAH - Bupati Sinjai, Hj Ratnawati (tengah) saat ziarah ke makam mantan bupati Sinjai, Andi Rudianto Asapa di kompleks pemakaman ma’la Makkah 

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA— Bupati Sinjai, Hj Ratnawati Arif, melakukan ziarah ke makam mantan Bupati Sinjai, Andi Rudiyanto Asapa, di kompleks pemakaman Ma’la, Makkah.

Ziarah tersebut merupakan bagian dari ibadah umrah yang dilakukan oleh Bupati Ratnawati Arif bersama keluarga di tanah suci.

Hj Ratnawati Arif, mengungkapkan kunjungannya ke makam mantan Bupati Sinjai dua periode ini merupakan bentuk penghormatan dan doa bagi almarhum.

“Beliau adalah sosok yang telah banyak berbuat bagi masyarakat Sinjai,” katanya.

“Semoga segala amal baiknya diterima di sisi Allah SWT dan menjadi inspirasi bagi generasi penerus,” harapnya.

Bupati Ratnawati Arif juga mengenang dedikasi Andi Rudiyanto Asapa dalam membangun daerah, serta menekankan pentingnya melanjutkan semangat pengabdian demi kesejahteraan masyarakat Sinjai.

Ziarah ini menjadi bagian dari refleksi dan penghormatan terhadap perjalanan kepemimpinan di Sinjai.

Ma’la merupakan salah satu pemakaman bersejarah di Makkah, dan menjadi tempat peristirahatan terakhir bagi banyak tokoh penting, termasuk Andi Rudiyanto Asapa.

Andi Rudianto semasa hidupnya dikenal sebagai pemimpin yang berdedikasi dalam pembangunan dan kemajuan Sinjai.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved