Bupati Sinjai Ratnawati Ziarah ke Makam Mantan Bupati Andi Rudiyanto Asapa di Ma’la Makkah
Ziarah tersebut merupakan bagian dari ibadah umrah yang dilakukan oleh Bupati Ratnawati Arif bersama keluarga di tanah suci.
Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA— Bupati Sinjai, Hj Ratnawati Arif, melakukan ziarah ke makam mantan Bupati Sinjai, Andi Rudiyanto Asapa, di kompleks pemakaman Ma’la, Makkah.
Ziarah tersebut merupakan bagian dari ibadah umrah yang dilakukan oleh Bupati Ratnawati Arif bersama keluarga di tanah suci.
Hj Ratnawati Arif, mengungkapkan kunjungannya ke makam mantan Bupati Sinjai dua periode ini merupakan bentuk penghormatan dan doa bagi almarhum.
“Beliau adalah sosok yang telah banyak berbuat bagi masyarakat Sinjai,” katanya.
“Semoga segala amal baiknya diterima di sisi Allah SWT dan menjadi inspirasi bagi generasi penerus,” harapnya.
Bupati Ratnawati Arif juga mengenang dedikasi Andi Rudiyanto Asapa dalam membangun daerah, serta menekankan pentingnya melanjutkan semangat pengabdian demi kesejahteraan masyarakat Sinjai.
Ziarah ini menjadi bagian dari refleksi dan penghormatan terhadap perjalanan kepemimpinan di Sinjai.
Ma’la merupakan salah satu pemakaman bersejarah di Makkah, dan menjadi tempat peristirahatan terakhir bagi banyak tokoh penting, termasuk Andi Rudiyanto Asapa.
Andi Rudianto semasa hidupnya dikenal sebagai pemimpin yang berdedikasi dalam pembangunan dan kemajuan Sinjai.(*)
215 Regu Meriahkan Gerak Jalan HUT ke-80 RI di Sinjai |
![]() |
---|
5 Pemimpin Perempuan di Sulsel, Ini Tantangan dan Peluangnya |
![]() |
---|
Naili Trisal Panaskan Peta Persaingan Pilgub Sulsel Mendatang |
![]() |
---|
Profil Lima Srikandi Sulsel Peluang Tarung di Pilgub Sulsel: Satu Wagub, 4 Jabat Bupati |
![]() |
---|
5 Politisi Perempuan Peluang Kandidat Gubernur Sulsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.