Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolri Rotasi Irjen Akhmad Wiyagus Jadi Astamaops Gantikan Komjen Imam Sugianto

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi besar-besaran di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Editor: Sakinah Sudin
mediahub.polri.go.id
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi besar-besaran di tubuh Polri berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/688/IV/KEP./2025 tertanggal 13 April 2025. Salah satunya merotasi Irjen Pol. Akhmad Wiyagus jadi (Astamaops). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah update mutasi Polri terbaru April 2025.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan rotasi besar-besaran di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/688/IV/KEP./2025 tertanggal 13 April 2025, sebanyak 49 perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) mengalami mutasi dan pengangkatan jabatan baru.

Mutasi ini mencakup berbagai posisi strategis di Bareskrim, Polda, Lemdiklat, serta penugasan di luar struktur seperti KPK, BNN, BPOM, hingga Wantannas.

Seluruh pejabat yang dimutasi diminta untuk melaksanakan tugas paling lambat 14 hari sejak surat keputusan ditetapkan.

Dalam surat telegram tersebut, Kapolri merotasi Komjen Imam Sugianto dari posisinya sebagai Asisten Utama Bidang Operasi (Astamaops) ke jabatan pati untuk persiapan penugasan pada luar struktur.

Posisi lamanya digantikan Irjen Pol. Akhmad Wiyagus yang sebelumnya menjabat Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat.

Adapun posisi Kapolda Jawa Barat diisi Irjen Pol Rudi Setiawan.

Sebelumnya, Rudi Setiawan menjabat sebagai Deputi Penindakan KPK.

Sementara itu, Komjen Pol Agung Setya Imam Effendi tetap menjabat sebagai Pati Bareskrim Polri.

Posisi Sahlisosbud Kapolri kini diisi Brigjen Pol Kumbul Kusdwijanto Sudjadi, yang juga berasal dari KPK.

Di Divisi Teknologi Informasi Kepolisian, Brigjen Pol Riko Sunarko ditunjuk sebagai Pengembang Teknologi Informasi Utama Tingkat II menggantikan Brigjen Pol Edi Ciptanto yang memasuki masa pensiun.

Rotasi juga terjadi di bidang pengawasan, pendidikan, dan sumber daya manusia. Kombes Pol Zulkifli dipindahkan dari posisi Irwasda Polda Kaltim menjadi Dosen Kepolisian Utama Tingkat II di Akpol, dan posisinya digantikan Kombes Pol Aloysius Suprijadi. Sementara Irwasda Sulbar diisi Kombes Pol Enday Sudrajat.

Mutasi di jajaran Karorena Polda juga mencakup Kombes Pol Andi Azis Nizar ke Itwasum Polri, Kombes Pol Suratno ke Polda Lampung, dan Kombes Pol Susilo Setiawan ke Polda NTB.

Jajaran Lemdiklat turut mengalami perubahan signifikan, termasuk penunjukan Brigjen Pol Jebul Jatmoko sebagai Widya Iswara Utama Tingkat I Sespim, menggantikan Brigjen Pol Dody Marsidy yang kini menjabat Karokurlum Lemdiklat Polri.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved