KONI Soppeng Minta Cabor Persiapkan Atlet Jelang Pra Porprov Sulsel
FGD ini juga menjadi langkah strategis dalam mengevaluasi kesiapan menghadapi pra Porprov.
TRIBUN-TIMUR.COM - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Soppeng mendorong seluruh cabag olahraga (cabor) memperkuat program latihan jelang pra-Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel 2025.
Hal ini disampaikan Sekretaris Umum KONI Soppeng, Andi Muhammad Ikram, saat Forum Group Discussion (FGD), Selasa (25/3/2025).
FGD ini juga menjadi langkah strategis dalam mengevaluasi kesiapan menghadapi pra Porprov.
"Kegiatan ini difokuskan untuk mengevaluasi setiap cabor sekaligus membuka ruang diskusi guna menentukan langkah-langkah strategis yang perlu diambil," ujarnya.
Andi Muhammad Ikram mengapresiasi perkembangan positif yang ditunjukkan beberapa cabor, termasuk prestasi awal yang telah diraih untuk Kabupaten Soppeng.
Namun, ia mengingatkan bahwa persyaratan administratif tetap menjadi faktor krusial.
"Selain persiapan teknis, kelengkapan administrasi harus dipenuhi agar seluruh cabor dapat berpartisipasi secara optimal," tegasnya.
Pembinaan atlet dan peningkatan kualitas pelatihan juga menjadi sorotan utama.
KONI Soppeng mendorong seluruh cabor untuk memperkuat program latihan guna memaksimalkan potensi atlet dalam meraih medali.
FGD kali ini menghadirkan Dr Wahyu Efendi sebagai narasumber yang memberikan masukan terkait strategi persiapan yang efektif dan efisien.
Diskusi diharapkan dapat menghasilkan rencana konkret yang akan diimplementasikan oleh masing-masing cabor, mulai dari peningkatan kapasitas pelatih, manajemen tim, hingga pendekatan taktis dalam kompetisi.
Dengan terselenggaranya FGD ini, KONI Soppeng berharap seluruh cabor dapat mempersiapkan diri lebih matang, baik dari segi administratif maupun performa atlet.
"Kami berkomitmen memberikan dukungan penuh agar Kabupaten Soppeng bisa meraih hasil terbaik di Porprov Sulsel 2025," tambah Andi Muhammad Ikram.
Sebagai bentuk kebersamaan, KONI Soppeng juga melaksanakan buka puasa bersama dengan para perwakilan cabor.
Sekedar diketahui, Porprov 2026 akan digelar di Kabupaten Wajo.
Tunjangan Rumah Anggota DPRD Soppeng Rp8,5 Juta Per Bulan, Transportasi Rp9,2 Juta |
![]() |
---|
KONI Bone Siapkan 9.000 Penginapan untuk Atlet Porprov, Rumah Warga Jadi Alternatif |
![]() |
---|
Perintah Gubernur, Kadispora Bone: Rumput Stadion Harus Diganti |
![]() |
---|
Profil Andrie, Guru Olahraga Sumbangkan 2 Medali Cabor Gateball untuk Sinjai Pra Porprov Sulsel |
![]() |
---|
Bone Target Peringkat 2 di Porprov 2026, Akui Belum Bisa Saingi Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.