Mudik 2025
8 Kapal Siap Layani Pemudik di Pelabuhan Penyeberangan Bajoe Bone
Demikian diungkapkan Kepala Koordinator Satuan Pelayanan (Korsatpel) Pelabuhan Bajoe Bone, Ashri Hambali, saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Rabu (19
Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, BONE- Puncak arus mudik lebaran diperkirakan terjadi pada Kamis hingga Sabtu (27-29/3/2025).
Sementara arus balik diprediksi -6 April mendatang.
Delapan kapal di Pelabuhan Penyebaran Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) bersiap melayani pemudik tujuan Bajoe-Kolaka, Siwa- Tobaku dan Macini Baji- Sabatung-Balanglompo.
Demikian diungkapkan Kepala Koordinator Satuan Pelayanan (Korsatpel) Pelabuhan Bajoe Bone, Ashri Hambali, saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Rabu (19/3/2025).
"Jumlah kapal yang ada itu sembilan unit, tapi satu kapal sementara dolphin tahunan. Jadi sampai saat ini itu ada delapan kapal yang siap beroperasi untuk melayani pemudik," katanya.
Ashri saap akrabnya mengaku, untuk saat ini jadwal keberangkatan kapal masih normal.
Sementara jika puncak mudik atau arus balik lebaran kemungkinan akan ada tambahan trip yang kami siapkan," jelasnya.
Selain itu, ia mengaku guna mengantisipasi kondisi cuaca yang tidak menentu, pihaknya intens komunikasi dengan BMKG.
"Tujuannya untuk melihat kondisi cuaca terkini. Kalau misalnya cuacanya buruk otomatis kapal tidak diberangkatkan,"bebernya.
Dirinya juga mengaku guna mengantisipasi lonjakan penumpang pihaknya menggunakan sistem pembelian tiket secara online.
"Ini digunakan agar para penumpang bisa mendapatkan pelayanan yang maksimal dikapal tanpa adanya desak-desakan antar penumpang karena muatan over," tandasnya.
| Mudik Lancar, Legislator DPR RI asal Sulsel Puji Polri |
|
|---|
| 1.813 Orang Mudik ke Selayar Melalui Pelabuhan Bira Bulukumba Sulsel |
|
|---|
| Puncak Arus Mudik Hari Ini, 29 Ribu Penumpang Padati Bandara Sultan Hasanuddin |
|
|---|
| Polrestabes Makassar Menerima Penitipan Kendaraan Bagi Warga yang Mudik Lebaran |
|
|---|
| Jenderal Listyo Sigit Prabowo Prediksi Puncak Arus Mudik Jumat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Potret-Kepala-Koordinator-Satuan-Pelayanan-Korsatpel-Pelabuhan-Bajoe-Bone-2025-55.jpg)