Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Alumni SMPN 13 Makassar Bagi-bagi Takjil

Kegiatan yang dilakukan menjelang waktu berbuka puasa ini mendapat respons positif dari masyarakat.

Editor: Ina Maharani
handover
lumni SMP Negeri 13 dari seluruh angkatan untuk terjun langsung membagikan ratusan paket takjil kepada pengguna jalan di Jalan Hertasning, Kota Makassar, Sabtu (8/03/2025). Kegiatan yang digelar menjelang waktu berbuka puasa ini mendapat respons positif masyarakat, dari para pengguna jalan dengan berbagai latar belakang. 

Makassar – Ikatan Alumni SMP Negeri 13 Makassar mengadakan kegiatan berbagi takjil pada Sabtu (8/3/2025).

Jajaran pengurus bersama puluhan alumni dari berbagai angkatan membagikan ratusan paket takjil kepada pengguna jalan di sepanjang Jalan Hertasning, Kota Makassar.

Kegiatan yang dilakukan menjelang waktu berbuka puasa ini mendapat respons positif dari masyarakat.

Pengguna jalan, baik pengendara motor maupun mobil, menerima takjil yang dibagikan dengan antusias.

 Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian alumni terhadap sesama, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka tiba.

Ketua Ikatan Alumni SMP Negeri 13 Makassar, Andi Muhammad Datariansyah Indra Hamzah atau yang akrab disapa Kak Indra, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program organisasi alumni di bulan Ramadan.

 "Kami bersama teman-teman alumni dari berbagai angkatan menyambut baik aksi berbagi kebaikan ini," ujarnya.

Lebih lanjut, ia berharap bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata solidaritas dan kekompakan alumni dalam aksi kebaikan untuk sesama.

Sementara itu, Sekretaris Umum Ikatan Alumni SMP Negeri 13,  Santi, menuturkan bahwa sore ini sekitar ratusan paket takjil, yang terdiri dari makanan dan minuman, dibagikan.

"Semuanya berasal dari sumbangan para alumni dari berbagai angkatan, mulai dari angkatan 80-an hingga 2000-an," terangnya.

"Mudah-mudahan, kegiatan ini bisa membantu saudara-saudara kita, seperti para pengguna jalan yang melintas. Ia mengatakan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilakukan, meskipun para alumni memiliki latar belakang yang beragam, hal ini tidak memutus semangat untuk saling berbagi," jelasnya.

"Apalagi sekarang di bulan Ramadan yang penuh rahmat dan kebaikan. Insya Allah, mudah-mudahan aksi kecil kami ini dapat bermanfaat untuk khalayak,"pungkas Kak Santi.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved