Polri
Sorotan Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha dan Anak Dari Gaya Hidup Mewah hingga Ulang Tahun
Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Pol Rosyanto Yudha mendapatkan sorotan dari anggota DPR RI, Abdullah.
TRIBUN-TIMUR.COM- Kapolda Kalimantan Selatan atau Kapolda Sulsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan mendapatkan sorotan.
Pertama, Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti aksi Ghazyendha Aditya Pratama, anak Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawa yang memamerkan (flexing) gaya hidup mewah.
Putranya memamerkan naik private jet.
Kedua, Irjen Pol Rosyanto Yudha merayakan ulang tahun pribadi di gedung saat tengah efisiensi anggaran.
Ia memakai Gedung Serba Guna Polda Kalsel Banjarbaru untuk merayakan ulang tahun pribadinya.
Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti aksi Ghazyendha Aditya Pratama, anak Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Polisi Rosyanto Yudha Hermawa yang memamerkan (flexing) gaya hidup mewah. Dia meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan teguran keras kepada sang ayah.
Aksi flexing anak Kapolda Kalsel itu viral di media sosial. Sorotan netizen itu bermula ketika foto-foto perayaan ulang tahun Kapolda Kalsel Irjen Polisi Rosyanto Yudha Hermawa diunggah di akun media sosial milik Ghazyendha.
Perayaan ulang tahun yang cukup mewah itu langsung mendapat kritik, sindiran, dan hujatan dari netizen. Tidak hanya itu, gaya hidup mewah Ghazyendha juga akhirnya mendapat sorotan.
Anak Kapolda Kalsel itu ternyata sering memamerkan gaya hidup mewah di media sosial. Dia memposting foto yang memperlihatkan dirinya sedang naik jet pribadi, mengenakan barang mewah, dan belanja hingga Rp 1 miliar lebih.
“Anak pejabat polisi tidak pantas memamerkan gaya hidup mewah. Itu tindakan yang memalukan,” terang Abdullah dalam keterangan tertulis yang diterima Parlementaria, di Jakarta, Minggu (2/3/2025).
Gus Abduh, sapaan akrabnya, menegaskan bahwa seorang pejabat polisi seharusnya bisa mengatur keluarganya, termasuk anak-anaknya, agar tidak memperlihatkan hidup mewah.
Keluarga pejabat, tegasnya, tidak pantas membangga-banggakan kekayaan di ruang publik.
Legislator asal Dapil Jawa Tengah itu VI itu mengatakan, pejabat polisi dan keluarganya harus tetap memperlihatkan hidup sederhana di tengah masyarakat. Sebab, pejabat adalah pelayan rakyat yang mendapatkan gaji dari rakyat.
“Apalagi di tengah kondisi negara sedang melakukan efisien anggaran. Maka tidak pantas keluarga pejabat polisi pamer kemewahan,” beber Politisi Fraksi PKB ini.
Tidak heran, kata Gus Abduh, masyarakat langsung marah ketika melihat ada anak polisi yang memamerkan kehidupan mewah.
Viral Brigpol Ridha, Polisi Nyambi Jadi Badut Ternyata Lulusan Magister Hukum |
![]() |
---|
Sejarah! Jenderal Termuda Polri Pecahkan Penangkapan Narkoba Alumnus Akpol 1991 Irjen Pol Merdisyam |
![]() |
---|
Kapolri Bongkar Pasang Jenderal Bintang 3, Akpol 90 Saingi 91 dan 89 |
![]() |
---|
Nama 17 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat Juli 2025, Ada 2 Polwan |
![]() |
---|
Kehebatan Brigjen Sri Bardiyati, Satu-satu Polwan Promosi Jenderal dan Kepala BNN Gorontalo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.