Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Plh Sekda Barru Hadiri Panen Raya Jagung di Desa Corawali Tanete Rilau

Plh Sekda Barru, Abubakar, hadiri panen raya jagung di Desa Corawali dengan hasil 8,4 ton per hektar, mendukung ketahanan pangan daerah.

Penulis: Darullah | Editor: Kiki Content Writer
Humas Pemkab Barru
PANEN RAYA JAGUNG - Plh Sekda Barru, Abu Bakar hadiri panen raya jagung di Desa Corawali, Kecamatan Tanete Rilau, Rabu (26/2/2025). 

TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Plh Sekda Barru, Abu Bakar hadiri panen raya jagung di Desa Corawali, Kecamatan Tanete Rilau, Rabu (26/2/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari panen raya serentak tahap pertama yang dilaksanakan di seluruh Indonesia. Panen jagung kali ini dilakukan di lahan yang dikelola oleh Kelompok Tani Lapalakka. 

Panen jagung tersebut menghasilkan jagung 9,3 kilogram per plot yang setara dengan 8,4 ton per hektar. Plh Sekda Barru Abubakar memberi apresiasi atas keberhasilan kelompok tani Lapalakka.

"Alhamdulillah hari ini kita melakukan panen raya secara serentak," ujarnya. 

"Tentunya hal ini menjadi suatu kesyukuran atas hasil panen yang bisa dikatakan sangat berhasil dengan hasil panen mencapai 8,4 ton," kata Abubakar. 

"Kami selaku pemerintah Kabupaten Barru berharap agar para kelompok tani lainnya mampu mengimplementasikan apa yang dilakukan oleh kelompok tani Lapalakka," harapnya.

Selain itu, seluruh Polsek jajaran Polres Barru juga melaksanakan panen jagung di wilayah masing-masing. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap ketahanan pangan di Kabupaten Barru.

Laporan jurnalis TribunTimur.com, Darullah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved