Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jelang Ramadan, Penumpang Sepi di Bandara Bua Luwu

Station Manager Wings Air Palopo, Supriyady menyebut, tiga hari penerbangan terakhir, tidak ada kenaikan jumlah penumpang.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM/Muh Sauki
BANDARA BUA - Suasana Bandara Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, Jumat (28/2/2025). Station Manager Wings Air Palopo, Supriyady menyebut jelang Ramadan, tidak ada lonjakan penumpang. 

 
TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Umat muslim sebentar lagi menyambut bulan suci Ramadan tahun 2025.

Menyambut momen Ramadan, banyak orang memilih mudik untuk merasakan puasa pertama di kampung halaman.

Dari pantauan Tribunluwu.com di Bandara Bua, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan tak ada lonjakan penumpang jelang hari pertama Ramadan.

Pesawat Wings Air jenis ATR 72/600-500 yang memuat 69 penumpang tujuan Makassar-Bandara Bua sepi penumpang.

Station Manager Wings Air Palopo, Supriyady menyebut, tiga hari penerbangan terakhir, tidak ada kenaikan jumlah penumpang.

"Tidak ada kenaikan, kalau puasa kita low season (sepi penumpang). Kalaupun lonjakan biasa terjadi di satu pekan sebelum lebaran," bebernya, Jumat (28/2/2025).

Supriady merincikan jumlah penumpang, dari tanggai 26 hingga 28 Februari untuk rute Makassar-Bua mencapai 117 orang.

"Sementara jumlah penumpang rute Bua-Makassar sebanyak 163 orang," terangnya.

Dirinya menambahkan, harga tiket penerbangan, tetap stabil menjelang Ramadan.

"Harga tetap sama, tidak ada kenaikan," tandasnya.

Diketahui, untuk harga tiket Bua atau Palopo - Makassar saat ini berkirsar Rp1.060.000 - 1.190.000 juta

Sedangakn untuk harga tiket Makassar- Bua atau Palopo saat ini Rp1.180.000 - 1.290.000 juta.(*)

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved