Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Adik Gantikan Kakak Nikah

Viral Adik Gantikan Kakak Nikah di Jeneponto Sulsel, Calon Mempelai Wanita Kabur Jelang Akad Nikah

Sang kakak kabur sehari jelang akad nikah di Desa Paitana, Kecamatan Kelara, Jeneponto, Sulawesi Selatan.

FB Nars Dontu Vecek
ADIK GANTIKAN KAKAK - Tangkap layar Akun Facebook Nars Dontu Vecek, Kamis (13/2/2025), memperlihatkan pasangan pengantin di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Mempelai wanita menggantikan kakaknya yang kabur sehari jelang akad nikah. 

TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Viral seorang adik di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan gantikan kakak menikah.

Penyebabnya, sang kakak kabur sehari jelang akad nikah.

Peristiwa ini terjadi di Desa Paitana, Kecamatan Kelara, Jeneponto.

Akun Facebook Nars Dontu Vecek mengunggah foto-foto pernikahan kedua mempelai.

Ada empat foto yang diunggah, termasuk proses di mana pengantin Wanita mencium tangan pengantin laki-laki.

"Perempuan ini rela dan ikhlas menjadi pengganti pengantin dari kakaknya yang dilamar," tulis keterangan postingan akun Nars dalam unggahannya, Kamis (13/2/2025).

"Salut sama si perempuan ini fikirannya dewasa, buktikan ya dek kalau kamu bisa bahagia," sambungnya.

Informasi yang dihimpun, pengantin pria bernama Asdar.

Sementara mempelai wanita adalah Imel yang menggantikan posisi kakaknya.

Baca juga: Sosok Anak Konglomerat Viral Naik Helikopter Pulang Kerja, Tak Malu Akui Sampo Mau Habis Dikasih Air

Kakak Imel kabur diduga tidak menerima perjodohan keluarganya.

Tribun-Timur.com masih berupaya mengonfirmasi hal ini ke keluarga mempelai wanita.

Sementara itu, postingan mendapatkan beragam tanggapan dari warganet.

Mayoritas mendoakan pasangan tersebut bahagia selamanya.

"Ada yh kakak yg fikiranx kek gitu,klau emang dak mau nikah kenapa di terima sih liat kn ade kmu yg jadi korbanx yg di mana seharusx dia maih melanjutkan sekolah namu terhalang karena hrus menggantikan kamu,semoga adekx langgeng dan hiduo bahagia," tulis akun Diks Maria.

"Bahagia selalu dek," tulis Rahmi AR

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved