Jumat Curhat dan Berkah, Polres Pelabuhan Makassar dan Kompak Bagikan Helm untuk Pengendara
Acara ini tidak hanya menjadi ajang diskusi masyarakat dengan aparat kepolisian
TRIBUN-TIMUR.COM MAKASSAR – Dalam upaya meningkatkan kesadaran keselamatan berlalu lintas, Polres Pelabuhan Makassar bersama Komunitas Pengusaha Angkutan Kontainer (Kompak) dan Pelindo Terminal Peti Kemas menggelar kegiatan Jumat Curhat & Jumat Berkah.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang diskusi masyarakat dengan aparat kepolisian, tetapi juga diwarnai dengan aksi sosial berupa pembagian helm gratis kepada pengendara di Makassar.
Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Restu Wijayanto, secara simbolis menyematkan helm kepada salah satu pengendara, didampingi oleh Kasat Lantas Polres Pelabuhan, AKP Shanty, serta Wakil Ketua Kompak, Bahar Karca.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara, khususnya bagi pengendara roda dua.
Selain pembagian helm, kegiatan Jumat Curhat juga menjadi sarana bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, keluhan, serta saran terkait kondisi lalu lintas dan keamanan di sekitar Pelabuhan Makassar.
Diskusi antara aparat kepolisian dan warga diharapkan dapat menciptakan solusi bersama dalam menjaga ketertiban dan keselamatan berlalu lintas.
Dukungan dari Kompak dan Pelindo Terminal Peti Kemas juga menjadi bagian dari sinergi antara pemerintah, kepolisian, dan dunia usaha dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas.
Bahar Karca, Wakil Ketua Kompak, menegaskan komitmen komunitasnya dalam mendukung program-program keselamatan berkendara.
Kegiatan Jumat Berkah ini mendapat respons positif dari masyarakat, terutama para pengendara yang menerima helm gratis.
Dengan adanya sinergi antara berbagai pihak, diharapkan kesadaran akan pentingnya keselamatan di jalan semakin meningkat, serta hubungan antara aparat kepolisian dan masyarakat semakin erat.
Harga Emas Kota Makassar 19 Agustus 2025, Turun Lagi |
![]() |
---|
Semangat Kemerdekaan di RT 04 Paropo, Satukan Generasi Lewat Perlombaan Agustusan |
![]() |
---|
39 ASN Berebut 9 Jabatan Kepala Dinas Pemkot Makassar |
![]() |
---|
Tim Verifikasi Pusat Datang ke Sulsel, Ini Syarat MBG |
![]() |
---|
Kalla Institute Hadirkan Hacktivate 2025, Diikuti Tim UI hingga Trisakti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.