Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banjir Makassar

Dinsos Makassar Siapkan 4 Ribu Paket Makanan untuk Pengungsi Banjir

Kepala Dinas Sosial Kota Makassar Ita Isdiana Anwar mengatakan, dapur umum Dinsos Makassar dipusatkan di Kecamatan Manggala. 

Penulis: Siti Aminah | Editor: Alfian
Istimewa/Dinsos Makassar
BANJIR MAKASSAR - Tim Dinas Sosial Kota Makassar menyiapkan makanan bagi pengungsi banjir. Dapur umum dipusatkan di Kecamatan Manggala, Rabu (12/2/2025). Sebanyak 4000 paket makanan didistribusikan Dinsos Makassar di sejumlah titik pengungsian banjir. 

 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dinas Sosial Kota Makassar berusaha maksimal untuk menyiapkan kebutuhan makanan pengungsi banjir di Makassar

Kepala Dinas Sosial Kota Makassar Ita Isdiana Anwar mengatakan, dapur umum Dinsos Makassar dipusatkan di Kecamatan Manggala. 

Makanan untuk para pengungsi diolah disatu titik kemudian didistribusikan ke seluruh kecamatan yang terdampak banjir

"Dapur umumnya ada di kecamatan Manggala, tapi dapur mandirinya tersebar di 5 titik, jadi kami suplai," ucap.l Ita Isdiana Anwar, Rabu (12/2/2024). 

Hari ini tim Dinsos Makassar telah menyiapkan 3700 paket makanan untuk warga korban banjir

Makanan tersebut didistribusikan ke seluruh titik pengungsian melalui koordinasi lurah dan camat.

"Kami tinggal melihat data dan menyalurkan bantuan logistiknya," ujarnya. 

Ita mengakui, banyak masyarakat yang terisolir di rumah masing-masing namun tetap meminta bantuan makanan. 

Mereka belum mau dievakuasi karena menganggap masih ada tempat aman di rumahnya yang tidak tersentuh banjir. 

Baca juga: Makassar Status Tanggap Darurat Bencana Banjir, 4301 Jiwa Mengungsi

DARURAT BANJIR - Kepala Pelaksana BPBD Kota Makassar Achmad Hendra Hakamuddin turun langsung melakukan evakuasi terhadap masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Manggala, Rabu (12/2/2025). Saat ini Makassar masuk dalam status tanggap darurat bencana banjir dengan jumlah warga yang mengungsi mencapai 4301 jiwa. 
DARURAT BANJIR - Kepala Pelaksana BPBD Kota Makassar Achmad Hendra Hakamuddin turun langsung melakukan evakuasi terhadap masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Manggala, Rabu (12/2/2025). Saat ini Makassar masuk dalam status tanggap darurat bencana banjir dengan jumlah warga yang mengungsi mencapai 4301 jiwa.  (Istimewa/BPBD Makassar)

 

Kendalanya, Dinsos tak bisa menjangkau rumah warga satu persatu, apalagi dengan kondisi banjir yang tinggi. 

Dinsos hanya mampu menyentuh masyarakat yang berada di lokasi pengungsian. 

Ia berharap, masyarakat bersedia untuk diungsikan agar bisa mendapat perhatian langsung. 

"Banyak didalam rumah mau dibantu, bagaimana caranya, yang kita bisa cover yang mengungsi, hampirmi 4.000. Tahun lalu saja kita yang Desember 2.500, ini memang banyak sekali pengungsi," ujarnya. 

Selain perbantuan permakaman, Dinsos juga memberikan bantuan sepeti matras, selimut, dan kebutuhan masyarakat di lokasi pengungsian. 

"Kami juga mendapat bantuan dari kemensos juga untuk korban bencana banjir," tuturnya. (*) 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved