Musda Golkar Sulsel
Appi - IAS Calon Kuat Ketua Golkar Sulsel, dr Baso Rahmanuddin: Bagus Semua!
Wakil Bupati Wajo Terpilih itu menegaskan, Golkar Sulsel membutuhkan pemimpin yang memiliki komitmen, kemampuan, dan kesiapan.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sejumlah kader mulai meramaikan bursa calon Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) menjelang Musyawarah Daerah (Musda) pada Agustus 2025.
Beberapa figur telah nyatakan sikap siap gantikan Taufan Pawe jadi Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel.
Di antaranya Wali Kota terpilih sekaligus Ketua Golkar Makassar, Munafri Arifuddin (Appi).
Lalu mantan Wali Kota Makassar dua periode, Ilham Arief Sirajuddin (IAS).
Ada juga Ketua Komisi D DPRD Sulsel Kadir Halid.
Ketua DPD II Golkar Wajo, dr Baso Rahmanuddin, menyambut positif kemunculan nama-nama besar tersebut.
Menurutnya, nama-nama yang muncul adalah kader-kader terbaik yang memiliki rekam jejak yang baik.
Sehingga memiliki potensi besar untuk membawa Partai Golkar Sulsel kembali berjaya.
"Saya kira nama-nama yang sudah bermunculan itu bagus semua. Mereka adalah kader-kader terbaik yang punya rekam jejak yang bagus dan baik untuk Partai Golkar," kata Baso Rahmanuddin kepada Tribun-Timur, Selasa (11/2/2025).
Wakil Bupati Wajo Terpilih itu menegaskan, Golkar Sulsel membutuhkan pemimpin yang memiliki komitmen, kemampuan, dan kesiapan untuk membawa partai berlambang pohon beringin itu kembali ke jalur kemenangan.
Baca juga: Munafri Arifuddin Siap Maju Ketua Golkar Sulsel, Tunggu Perintah DPP
Terlebih, setelah kehilangan sejumlah kursi strategis dalam Pemilu Legislatif 2024 maupun kursi kepala daerah di sejumlah kabupaten/kota.
Salah satunya, kursi Ketua DPRD Sulsel yang kini diambil alih Partai NasDem pasca Pemilu 2024.
"Kami sangat menyambut baik kalau kader-kader terbaik mau maju di Musda Golkar Sulsel 2025. Kami mempersilahkan siapa saja yang siap, asal sesuai dengan mekanisme AD/ART partai," ungkap Baso.
Menurut Baso, di Musda nanti, Golkar Sulsel membutuhkan figur yang bukan hanya memiliki kapasitas.
Namun juga memiliki komitmen yang kuat untuk mengembalikan kejayaan partai di Sulsel yang selama ini dikenal sebagai lumbung suara Golkar.
Musda Golkar Sulsel
Golkar Sulsel
Calon Ketua Golkar Sulsel
Golkar
Sulsel
Appi
IAS
dr Baso Rahmanuddin
Taufan Pawe Kumpulkan 13 Anggota DPRD Sulsel, Ogah Singgung Musda Golkar |
![]() |
---|
DPP Pikir-pikir Nama Andi Ina dan Supriansa Jadi Calon Ketua Golkar Sulsel |
![]() |
---|
Terungkap Alasan DPP Belum Jadwalkan Musda Golkar Sulsel, Beda 5 DPD I Lain |
![]() |
---|
3 Calon Ketua Golkar Sulsel Masih Ngotot Maju, Elite DPP Pusing dan Belum Jadwalkan Musda |
![]() |
---|
Perebutan Ketua Golkar Sulsel Masih Alot, Beda 5 DPD I Lain Aklamasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.