Musda Golkar
Kadir Halid Sinyal Maju Ketua Golkar Sulsel, Tunggu Restu Bahlil Lahadalia
Kadir Halid siap maju di Musda Golkar Sulsel 2025, tapi menunggu restu dari DPP dan Bahlil Lahadalia.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Ketua Harian DPD I Golkar Sulsel, Kadir Halid, memberikan sinyal untuk maju sebagai calon Ketua Golkar Sulsel.
Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Sulsel direncanakan pada Agustus 2025.
Pernyataan itu disampaikan Kadir Halid menyusul namanya yang masuk dalam bursa calon Ketua untuk menggantikan Taufan Pawe.
"Kalau ada sinyal atau dorongan dari DPP Golkar, tentu saya siap maju. Karena untuk apa kita maju kalau tidak ada dukungan dari DPP Golkar?" ujar Kadir Halid kepada Tribun-Timur.com, Minggu (26/1/2025).
Ketua Komisi D DPRD Sulsel itu menegaskan bahwa maju bertarung tanpa dukungan dari DPP Golkar di bawah komando Bahlil Lahadalia adalah langkah yang sia-sia.
Oleh karena itu, ia menilai dukungan tersebut merupakan fondasi utama yang menentukan langkah dan keberhasilan seorang calon.
Kadir Halid menegaskan bahwa dirinya memiliki modal pengalaman dan senioritas di kepengurusan DPD I Golkar Sulsel.
Ia menyebut, tidak ada lagi kader yang lebih senior darinya di internal pengurus Golkar Sulsel.
Bahkan, ia lebih senior dan berpengalaman ketimbang Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe.
"Berbicara soal kepengurusan DPD I Golkar Sulsel, saya adalah yang paling senior. Tidak ada yang lebih senior dari saya," tegasnya.
Namun, Kadir Halid juga menyadari bahwa keputusan akhir tetap berada di tangan Bahlil Lahadalia.
Ia juga mewanti-wanti bahwa jangan sampai Ketum DPP menggunakan hak diskresinya sebagai penentu arah kepemimpinan partai.
Itu termasuk kemungkinan adanya calon dari luar kader beringin rindang.
"Siapa tahu Pak Ketum DPP Golkar mengusulkan calon dari luar kader. Nah, itu bisa jadi persoalan. Tapi sebagai kader, saya siap mengikuti apa pun arahan dan keputusan DPP," lanjutnya.
Musda Jadi Momentum Perebutan Kursi Ketua
Andi Ina Kartika Sari Tak Akan Lawan Munafri di Musda Golkar Sulsel |
![]() |
---|
Daftar Ketua DPD II Temui Jusuf Kalla di Jakarta Jelang Musda Golkar Sulsel, Ada Munafri Arifuddin |
![]() |
---|
Didukung Elit Pimpin Golkar Sulsel, Supriansa: Saya Tidak Maju Kalau Tidak Ada Perintah Ketua Umum |
![]() |
---|
KENAPA Golkar Sulsel Belum Ada Jadwal Musda? Rahman Pina Singgung Pengurus Pusat |
![]() |
---|
Mesra di Warkop, Taufan Pawe vs Ilham Arief Sirajuddin Kawan atau Lawan di Musda Golkar? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.