Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Nasib Imam Masjid di Desa Tawaroe: Terbaring Sakit Sendirian Tanpa Bantuan Keluarga

Sudah sekitar enam minggu, ia terbaring sakit di rumahnya seorang diri tanpa bantuan dari sanak keluarga.

Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM
Potret Mammatang terbaring lemah di rumahnya 

TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah 10 tahun menjadi imam masjid di Desa Tawaroe, Kecamatan Dua Boccoe, nasib tragis menimpa Mamatang (50). 

Sudah sekitar enam minggu, ia terbaring sakit di rumahnya seorang diri tanpa bantuan dari sanak keluarga.

Mamatang hanya mengandalkan pertolongan tetangga setempat untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya.

"Sudah enam minggu sakitnya. Sakit cacar ini tidak pernah dibawa ke puskesmas karena keluarganya semua merantau," ujar salah satu warga, Masdar, saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Kamis (16/1/2025).

"Kami juga tidak bisa membawanya karena tidak ada kendaraan yang bisa digunakan," sambungnya.

Masdar menjelaskan, Mamatang tinggal bersama ibu kandungnya, dan kondisi rumah yang ditempati pun sangat memprihatinkan.

Rumah tersebut berada di perumahan sekolah dan merupakan milik sekolah.

"Anak-anaknya merantau, dan kami tidak tahu kabarnya di perantauan," ujarnya.

Masdar berharap pemerintah setempat maupun Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone dapat memberikan perhatian terhadap kondisi Mamatang.

"Semoga ada bantuan, kasihan sekali. Atau setidaknya bisa dibawa ke puskesmas untuk berobat, karena sudah lama sekali di sana. Biasanya kami di sini patungan untuk membeli obat, tapi belum ada perkembangan. Kami ingin membawanya ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved