PSM Makassar
3 Pemain Baru Persis Solo Jadi Ancaman PSM Makassar, Reaksi Bernardo Tavares
Kemenangan akan diperebutkan PSM Makassar dan Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (13/1/2025) pukul 20.00 Wita
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares memberi penilaian terhadap tiga rekrutan baru Persis Solo di jendela transfer paruh musim.
Persis Solo akan menjadi lawan pertama PSM Makassar di putaran kedua Liga 1 2024/2025.
Kemenangan akan diperebutkan PSM Makassar dan Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (13/1/2025) pukul 20.00 Wita
Calon lawan PSM Makassar tersebut memperkuat skuadnya dengan mendatangkan bek asal Brasil, Cleyton Santos, gelandang serang berpaspor Argentina, Lautaro Beleggia dan bek sayap diaspora Indonesia, Jordy Tutuarima.
Bernardo Tavares menyebut, Clayton Santos adalah pemain bagus.Pemain berusia 31 tahun itu pernah bermain di Liga 1 Portugal.
Di lain sisi, Bernardo Tavares mengatakan, sudah tiga musim bersama PSM Makassar tak bisa rekrut pemain dari Liga 1 Portugal karena keterbatasan budget.
Kemudian Lautaro Beleggia juga gelandang serang bagus.
Begitu pun dengan Jordy Tutuarima adalah pemain bagus dilihat dari curriculum vitae (CV) dimiliki.
“Kalau kita analisis secara menyeluruh, mereka adalah rekrutmen bagus untuk tim ini,” tuturnya saat konferensi pers jelang pertandingan Persis Solo vs PSM Makassar di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (12/1/2025).
Juru taktik asal Portugal ini meminta anak asuhnya untuk tidak meremehkan Persis Solo hanya melihat dari posisi di klasemen.
Secara peringkat, PSM Makassar memang berjarak cukup jauh dengan Persis Solo.
Juara Liga 1 2022/2023 ini menempati peringkat sembilan dengan poin 27.
Sedangkan Persis Solo berada di zona degradasi, posisi 17 dengan 10 poin.
“Kalau kita meremehkan Persis Solo dengan melihat posisi mereka di klasemen, itu adalah pendekatan yang salah untuk pertandingan besok. Saya kira itu kita sudah kalah, kita tidak bisa remehkan mereka,” ucapnya.
Bernardo Tavares menyebut, Laskar Sambernyawa memiliki kedalaman skuad cukup bagus. Setiap posisi diisi dua-tiga pemain.
Bahkan, Persis Solo diperkuat dua mantan pemain PSM Makassar, yakni striker Ramadhan Sananta dan gelandang Sutanto Tan.
“Saya kira mereka memiliki skuad yang bagus,” tandas mantan pelatih Helsinki IFK ini. (*)
| Tomas Trucha Pimpin Latihan Perdana PSM Makassar, Tingkatkan Taktik dan Teknik Pemain |
|
|---|
| Total Football Diterapkan di PSM Makassar, Tomas Trucha: Saya Tidak Suka Main Bertahan! |
|
|---|
| Tinggalkan Taktik Counter Attack, Tomas Trucha Ingin PSM Makassar Bermain Agresif |
|
|---|
| Tomas Trucha Tak Dampingi PSM Makassar Lawan Madura United |
|
|---|
| Tomas Trucha: Makassar Ini Kota Petarung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Tiga-pemain-baru-Persis-Solo-Cleyton-Santos-Lautaro-Beleggia.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.