Kantor Dinas Pendidikan Terbakar
Danny Pomanto Minta Disdik Makassar Cari Tempat Sementara Pasca Kebakaran
Kebakaran melanda Kantor Disdik Makassar, menyebabkan kerusakan di beberapa ruangan. Wali Kota Danny Pomanto instruksikan pemindahan sementara.
Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar dilaporkan terbakar dini hari tadi, Sabtu (11/1/2025).
Kebakaran itu menyebabkan beberapa ruangan terbakar dan berkas-berkas penting juga ikut hangus.
Melihat hal tersebut Wali Kota Makassar, Danny Pomanto, menginstruksikan agar Disdik dipindahkan untuk sementara.
Ia meminta kepada Plt Kepala Disdik Makassar, Nielma Palamba, untuk mencari tempat sementara agar pelayanan di Kantor Disdik tetap berjalan sebagaimana mestinya.
"Kami akan segera mengkonsolidasikan dengan seluruh Pemkot Makassar karena kebetulan juga kita punya MGC," katanya, Sabtu (11/1/2025).
"Kita juga punya bangunan-bangunan yang akan kosong sehingga seluruh tugas-tugas Dinas Pendidikan tetap bisa berjalan sebagaimana mestinya," tambahnya.
Termasuk juga menginstruksikan kepada seluruh kepala OPD untuk melakukan mitigasi terhadap potensi terjadinya kebakaran di gedung-gedung perkantoran milik Pemkot Makassar.
"Semoga musibah ini menjadi pelajaran bagi kita semua terkhusus pembelajaran bagi Pemkot Makassar," jelasnya.
Kebakaran terjadi di Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (11/1/2025) dini hari.
Ada tiga ruangan ludes terbakar di kantor terletak di Jl Anggrek Raya Nomor 2, Paropo, Kecamatan Panakkukang ini.
"Ruang keuangan, ruang perencanaan, dan aula," ungkap Danru Keamanan Kantor Disdik Makassar, Aldi, saat ditemui Sabtu pagi.
Dia mengungkapkan, tak ada dokumen yang bisa diselamatkan dari ruangan terbakar.
Bahkan, server dapodik, videotron, smart board, dan tujuh motor dinas rencananya akan dilelang juga ikut terbakar.
Aldi menceritakan kronologi kebakaran di Kantor Disdik Makassar.
Sebelum kebakaran, ada tiga staf keuangan yang masih bekerja.
Tersangka Kebakaran Kantor Dinas Pendidikan Kota Makassar Segera Diumumkan |
![]() |
---|
Misteri di Balik Kebakaran Kantor Disdik Makassar, Hasil Olah TKP Masih Misterius |
![]() |
---|
Olah TKP Kebakaran Kantor Dinas Pendidikan Makassar Rampung, Hasil Tunggu Rekaman CCTV |
![]() |
---|
Polisi Janji Ungkap Penyebab Kebakaran Kantor Dinas Pendidikan Makassar Pekan Ini |
![]() |
---|
Hampir 3 Pekan, Penyebab Kebakaran di Kantor Dinas Pendidikan Makassar Masih Misterius |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.