Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cuaca Buruk Sulsel

BREAKING NEWS: Banjir Kepung Barru Sulsel, Kecamatan Barru Parah Ketinggian Air Capai 1 Meter

Dari tujuh kecamatan di Barru, hanya satu kecamatan saja yang tidak terendam banjir yaitu Kecamatan Pujananting.

|
Penulis: Darullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/DARULLAH
Kabid pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD Barru, Abdul Muhaemin Hasan (tengah). 

TRIBUN-TIMUR.COM, BARRU - Intensitas hujan tinggi di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan akibatkan enam kecamatan terendam banjir, Sabtu (21/12/2024).

Dari tujuh kecamatan di Barru, hanya satu kecamatan saja yang tidak terendam banjir yaitu Kecamatan Pujananting.

Kecamatan yang terendam banjir, yaitu Kecamatan Balusu, Barru, Tanete Riaja, Tanete Rilau, Soppeng Riaja, dan Mallesetasi.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Barru, Abdul Muhaemin Hasan menjelaskan intensitas hujan tinggi dan sedang melanda Barru sehingga air mulai menggenangi hampir di semua titik.

"Hingga saat ini sudah ada enam kecamatan yang telah masuk laporannya mengenai terjadinya genangan banjir," ujarnya, Sabtu (21/12/2024).

"Dan yang cukup parah itu di Kecamatan Barru di beberapa tempat rata-rata ketinggian airnya sudah di atas 1 meter, berkisar 100-120 cm," kata Muhaemin.

"Contoh misalnya di perumahan Dina Sakinah dan di BTN Ammaro itu sudah ada informasi dan hampir semua titik di Kota Barru ini telah terendam banjir," tambahnya.

Menurutnya di kecamatan lain juga sudah ada laporan masuk, misalnya di Lakepo, Kecamatan Balusu.

"Selain itu, ada beberapa titik kerawanan yang mungkin akan terjadi kelambatan arus lalu lintas di Jl Poros Barru-Makasaar ataupun sebaliknya," bebernya.

"Kami mohon bagi pengendara yang melalui jalan poros nasional agar berhati-hati dan saling pengertian," tandasnya.

"Karena ada beberapa genangan yang mungkin agak lambat untuk dilewati, akan tetapi hingga sejauh ini titik genangan di jalan poros masih bisa dilalui," tutupnya.(*)

Laporan Jurnalis Tribun-Timur.com, Darullah

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved