Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cuaca Hari Ini

BMKG: Cuaca Bantaeng Hari Ini Berawan, Waspadai Perubahan Mendadak

Cuaca mendung diperkirakan akan menyelimuti Bantaeng sepanjang hari, 17 Desember 2024. Waspadai perubahan cuaca dan siapkan perlindungan diri..

Penulis: Muh. Agung Putra Pratama | Editor: Sukmawati Ibrahim
IST
Tangkapan layar situasi cuaca di Bantaeng, Sulawesi Selatan, Selasa (17/12/2024). Cuaca Bantaeng hari ini diprediksi mendung sepanjang hari. Pastikan Anda siap dengan payung atau jas hujan saat bepergian. 

TRIBUN-TIMUR.COM – Cuaca mendung diperkirakan akan mengiringi hari Anda di Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Prakiraan cuaca ini terpantau melalui situs resmi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Selasa (17/12/2024).

Kabupaten yang dikenal dengan julukan Butta Toa ini diperkirakan akan diliputi awan tebal sepanjang hari.

Mulai pukul 08.00 Wita, awan tebal akan menutupi cahaya matahari dengan suhu sekitar 26°C. 

Kelembaban udara mencapai 76 persen, dengan kecepatan angin 8 km/jam dari arah utara.

Pada pukul 11.00 Wita, kondisi mendung masih akan bertahan, dengan suhu sekitar 27°C. 

Kelembaban udara 73 persen dan kecepatan angin 8 km/jam dari arah utara.

Pada pukul 14.00 Wita, suhu diperkirakan naik menjadi 28°C dengan kondisi berawan. 

Kecepatan angin meningkat menjadi 21 km/jam dari arah Barat Laut, sementara kelembaban udara 67 persen.

Hingga pukul 17.00 Wita, awan tebal kembali menutupi langit Bantaeng dengan suhu sekitar 26°C. Kelembaban udara mencapai 75 persen, dan kecepatan angin tetap 21 km/jam dari arah Barat Laut.

Cuaca mendung ini diperkirakan akan berlanjut hingga pukul 23.00 Wita.

Bagi Anda yang berencana bepergian, disarankan untuk menyiapkan payung atau jas hujan. 

Jangan lupa untuk selalu memantau prakiraan cuaca melalui situs resmi BMKG, karena cuaca dapat berubah sewaktu-waktu. (*)

Laporan Kontributor Tribun-Timur.com, Muh Agung Putra Pratama

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved