PKS Minta PBB Kerja Keras Lindungi Anak-anak Gaza dari Serangan Israel
Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) DPR RI meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) bekerja keras melindungi anak-anak korban serangan Israel
TRIBUN-TIMUR.COM - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) DPR RI meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) bekerja keras melindungi anak-anak korban serangan Israel ke Jalur Gaza.
Berdasarkan data diperoleh Fraksi PKS dari PBB, 20 persen korban serangan Israel ke Jalur Gaza adalah anak-anak dan perempuan.
Permintaan itu disampaikan Fraksi PKS saat bertemu dengan Perwakilan Khusus Sekjen PBB untuk Kekerasan terhadap Anak (SRSG) dan UNICEF di Amerika Serikat, Kamis (12/12/2024).
Salah satu anggota fraksi yang hadir adalah legislator asal Sulsel, Meity Rahmatia.
“PBB harus bekerja lebih keras karena serangan Israel terhadap Gaza seolah mendapat restu dari negara-negara Barat,” kata Meity dalam siaran persnya, Sabtu (14/12/2024).
Meity menjelaskan SRSG berperan sebagai advokat global untuk menghapus kekerasan terhadap anak dengan berbagai pendekatan lintas sektor dan kawasan.
Fraksi PKS juga menyatakan dukungan terhadap upaya global UNICEF dan SRSG dalam melindungi anak-anak, khususnya di wilayah konflik seperti Gaza.
“Kita mendukung perlindungan semua anak di daerah konflik, tetapi situasi di Gaza sangat memprihatinkan karena anak-anak di sana hidup dalam penjajahan,” kata Meity.(*)
| 2 Legislator Khawatir Isu Hubungan Sesama Jenis Sasar Kafe dan Sekolah |
|
|---|
| Setelah 5 Bulan Menunggu, Politisi PKS Haris Abdurrahman Resmi Duduki Kursi DPRD Sulsel |
|
|---|
| 2 Anggota DPRD Makassar Soroti Isu LGBT, Minta Pengawasan Kafe dan Kajian Perda |
|
|---|
| Profil Ruksamin Lulusan UMI Dampingi Anak Yuzril Urus Partai Bulan Bintang, eks Bupati Konawe Utara |
|
|---|
| UT Perkuat Kolaborasi Akademik dengan Fakultas UNM, Fokus SDM dan Riset |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pks-di-as-1-14122024.jpg)