Dakwah di Jepang, Ustad Handy Bonny Ajak Komunitas Muslim Kochi Bangun Masjid
Pendakwah kondang asal Bandung, Ustad Handy Bonny kini tengah melakukan solidarity trip ke sejumlah masjid komunitas Muslim Indonesia di Jepang.
TRIBUN TIMUR.COM - Pendakwah kondang asal Bandung, Ustad Handy Bonny kini tengah melakukan solidarity trip ke sejumlah masjid komunitas Muslim Indonesia di Jepang.
Salah satu agenda penting dalam kunjungan tersebut adalah ke Prefektur Kochi, wilayah di Jepang yang hingga kini belum memiliki masjid permanen.
Dalam kunjungannya, Ustad Handy Bonny bersama komunitas Muslim Indonesia di Kochi mengajak umat Islam, khususnya di Indonesia, untuk berinfak dan bersedekah demi mewujudkan pembangunan masjid pertama di wilayah tersebut.
“Inilah kesempatan terbaik bagi kita semua untuk berinvestasi di jalan Allah. Mari kita jadikan Masjid Al-Fatih sebagai warisan kebaikan yang terus mengalir pahalanya hingga yaumil akhir,” kata Ustad Handy Bonny dalam rilis yang dikirim ke Tribun Timur.
Masjid Al-Fatih direncanakan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan tempat silaturahmi bagi umat Muslim di Kochi. Masjid ini nantinya akan dikelola oleh komunitas Muslim Indonesia yang berdomisili di wilayah tersebut.
Selain menggalang dana, Ustad Handy Bonny juga memberikan ceramah bertema “Pentingnya Hijrah” yang dihadiri oleh berbagai tokoh komunitas Muslim Indonesia di Kochi.
Beberapa di antaranya adalah Yugi sebagai senior komunitas Indonesia di Kochi, Eko selaku Ketua Komunitas Muslim Indonesia di Kochi, Ahmad Fauzan Adzima sebagai Ketua Pelajar Indonesia Jepang di Kochi, serta Risma Putra, Ketua Umum Korda Shikoku.
Ceramah ini menjadi momen inspiratif, di mana Ustad Handy Bonny menekankan pentingnya hijrah, baik secara fisik maupun spiritual, sebagai langkah membangun kehidupan yang lebih baik dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Rangkaian solidarity trip ini tidak hanya mempererat hubungan antar-komunitas Muslim Indonesia di Jepang, tetapi juga menjadi momentum untuk merealisasikan pembangunan masjid permanen di Kochi.
Semangat kolaborasi dan kepedulian yang ditunjukkan Ustad Handy Bonny bersama komunitas Muslim Indonesia di Jepang diharapkan dapat menggugah hati umat Islam di seluruh dunia untuk berkontribusi.
Bagi yang ingin berdonasi, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui kontak resmi komunitas Muslim Indonesia di Kochi. Mari bersama-sama mendukung terwujudnya rumah Allah di Prefektur Kochi, Jepang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.