Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cuaca Ekstrem di Barru

2 Rumah di Barru Sulsel Rusak Tertimpa Pohon 

Dua rumah warga di Barru rusak tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang dan hujan deras. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian material terjadi.

Tayang:
Penulis: Darullah | Editor: Sukmawati Ibrahim
BPBD Barru
Kondisi rumah tertimpa pohon di Desa Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, Rabu (4/12/2024).  

TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Terdapat tiga titik pohon tumbang di Kabupaten Barru, Sulsel, pada Rabu (4/12/2024).

Dua titik di antaranya menimpa rumah warga, sementara satu pohon lainnya menutupi badan jalan.

Pohon tumbang pertama menimpa rumah warga di Desa Lalabata, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru.

Pohon tumbang kedua menimpa rumah di Kelurahan Tuwung, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.

Sedangkan pohon tumbang ketiga menutupi jalan di Kelurahan Sumpang Binangae, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru.

Hal itu diungkapkan oleh anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Barru, Sudirman, kepada Tribun-Timur.com saat dikonfirmasi via telepon.

Menurut Sudirman, pohon tumbang tersebut disebabkan oleh angin kencang yang disertai hujan deras.

"Dari peristiwa ini, tidak ada korban jiwa. Namun, warga mengalami kerugian material," ujarnya.

"Tim TRC BPBD Barru saat ini masih melakukan asesmen di lokasi kejadian," tambahnya.

Sudirman mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem.

"Kami mengingatkan karena saat ini Barru sedang memasuki musim penghujan yang sering disertai angin kencang," imbaunya. (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved