Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hasil Pilgub Sulsel 2024

Danny Pomanto-Azhar Arsyad Menang di 3 TPS di Tana Toraja

Tim Pemenangan dari pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Danny Pomanto-Azhar Arsyad mulai menerima hasil rekapitulasi suara di berbagai d

Penulis: Siti Aminah | Editor: Ari Maryadi
ISTIMEWA
Hasil rekapitulasi suara di beberapa TPS di Tana Toraja, Rabu (27/11/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Pemenangan dari pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Danny Pomanto-Azhar Arsyad mulai menerima hasil rekapitulasi suara di berbagai daerah. 

Sebanyak 24 operator bertugas untuk merekap hasil penghitungan suara yang diterima dari para saksi yang tersebar di 24 kabupaten kota. 

Pantauan Tribun Timur, Danny Pomanto unggul di Tana Toraja

Beberapa TPS mengunggulkan pasangan calon nomor urut 1 ini. 

Di TPS 002 Tumanete, Buntu Masakke Kecamatan Sanggala misalnya. Danny-Azhar memperoleh 202 suara, sementara Sudirman-Fatma 56 suara. 

Selanjutnya, di TPS 003 Kelurahan Padangiring Kecamatan Rantetayo, Danny-Azhar menang dengan 233 suara, sementara Ass-Fatma hanya 72 suara. 

Pasangan dengan tagline DIA Save Sulsel ini juga menang di TPS 002 Kalurahan Tapparan Utara Kecamatan Rantetayo. 

DIA unggul dengan 211 suara, sementara Andalan Hati hanya 50 suara.

Saat ini, tim pemenangan Danny Pomanto sedang bekerja untuk menginput seluruh hasil penghitungan suara. 

Para tim dan pendukung menunggu perolehan suara quick count maupun real count di kediaman Danny Pomanto Jl Amirullah. 

Sebelumnya, Calon Gubernur Sulawesi Selatan Danny Pomanto meminta seluruh lapisan masyarakat untuk mengawal proses penghitungan suara. 

Hal itu ditegaskan Danny usai memberikan hak pilihnya di TPS 001 Kelurahan Maricaya Selatan, Jl Amirullah Kecamatan Mamajang, Rabu (27/11/2024). 

Selain itu, Danny juga telah menginstruksikan para saksi dari berbagai penjuru Sulsel untuk mengawal penghitungan suara ini.

Bukan hanya di TPS, surat suara harus dikawal hingga ke kecamatan. 

"Dari seluruh pulau-pulau sampai pengunungan, dengan saksi yang berlapis, dan memang saya minta mereka tidak hanya mengawal di perhitungan suara tapi jalannya kotak suara sampai di kecamatan, sehingga semua bisa berjalan dengan baik," ucap Danny Pomanto. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved