Pilkada Gowa 2024
Puluhan Ribu Warga Gowa Tumpah Ruah di Kampanye Akbar Hati Damai, Neng Farah Orasi
Tumpah ruah masyakakat yang datang membuat tak ada sedikitpun ruang kosong di lapangan
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNGOWA.COM - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Gowa nomor urut 2, Husniah Talenrang-Darmwangsyah Muin (Hati Damai), melakukan Kampanye Akbar di lapangan bola Desa Pattalassang, Kecamatan Pattalassang, Gowa, Sulsel, Sabtu (23/11/24) siang.
Sempat diguyur hujan deras, namun tak menyurutkan niat puluhan warga Gowa dari 18 kecamatan untuk menghadiri kampanye terakhir Hati Damai di Pilkada Serentak 2024.
Ini menandakan, empat hari menjelang hari pemungutan suara Pilkada Gowa 2024, dukungan kepada Hati Damai semakin massif dan terstruktur di kalangan akar rumput.
Tumpah ruah masyarakat yang datang membuat tak ada sedikitpun ruang kosong di lapangan bola Desa Pattalassang.
Suasana terlihat semakin meriah saat Rahmansyah selaku ketua tim pemenangan Hati Damai yang memandu acara kampanye akbar, memperkenalkan para bintang tamu yang hadir.
Yaitu Anggota DPR-RI Fraksi PAN, Farah Putri Nahlia yang akrab disapa Neng Farah, artis Steven William dan lainnya.
Puluhan ribu warga Gowa kemudian secara serentak meneriakkan Yel-yel "Hati Damai, menang, menang" dan sekaligus menyatakan dukungannya.
Dalam orasinya, Neng Farah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas antusiasme puluhan ribu masyarakat Gowa hadir di acara kampanye akbar Hati Damai.
"Saya mengajak warga Gowa untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak pada 27 November mendatang dan memilih Paslon Hati Damai nomor urut 2," singkatnya.
Sementara Husniah Talenrang dalam orasinya mengatakan, demi mewujudkan keberlanjutan pembangunan dan mewujudkan masyarakat Gowa semakin sejahtera, maka wajib bagi seluruh pejuang Hati Damai agar mengajak seluruh kerabat dan keluarga untuk menjatuhkan pilihannya ke paslon Hati Damai.
"Jangan'ki salah pilih, ada saya dan pak Darmawangsyah Muin yang punya 9 program unggulan siap melanjutkan pembangunan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat," jelas Ketua Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Sulsel ini.
“Kehadiran kita semua menjadi catatan sejarah di masa mendatang, bahwa masyarakat Gowa masih menginginkan keberlanjutan pembangunan yang sudah di cetuskan Adnan-Kio”.
“Mari bersama menjemput kemenangan pada 27 November. Kita ajak semua kerabat dan keluarga untuk berbondong-bondong datang ke TPS dan memilih nomor urut 2," tambahny.
Husniah kemudian menegaskan bahwa kehadiran para pendukung menjadi catatan sejarah di masa mendatang, bahwa masyarakat Gowa masih menginginkan keberlanjutan pembangunan yang sudah dicetuskan Adnan-Kio.
"Komitmen dukungan'ta semua menjadi semangat bagi kami untuk terus berjuang membawa Gowa menjadi daerah yang lebih maju,” ujar Husniah Talenrang.
Selain menyampaikan visi dan misi, Husniah Talenrang dan Darmawangsyah Muin juga menekankan pentingnya menjaga pilkada ini agar tetap aman dan damai.
"Saya sampaikan jangan karena beda pilihan sehingga kita berselisih, politik sejatinya adalah percakapan orang dewasa. Sehingga perlu menakar isu-isu, hoaks dan negatif yang bisa memecah persaudaraan," tutupnya.(*)
Pilkada Gowa 2024
Farah Putri Nahlia
Hati Damai
Husniah Talenrang-Darmawangsyah Muin (Hati Damai)
Kampanye Akbar
Besok Husniah-Darmawangsyah Pidato Kemenangan di Masjid Agung Gowa, Undang Ribuan Pejuang Hati Damai |
![]() |
---|
Syukuran Kemenangan di Barombong, Bupati Gowa Terpilih Minta Dukungan Wujudkan Janji |
![]() |
---|
Bupati Gowa Terpilih Husniah Talenrang Temu Kangen Tim dan Relawannya di Pallangga |
![]() |
---|
Salim, Perusak Baliho Amir Uskara Divonis 3 Bulan Penjara dan Denda Rp1 Juta |
![]() |
---|
Suara Raih 53,61 Persen, Husniah Talenrang Serukan Rekonsiliasi dan Hilangkan Perselisihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.