Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar

Tim Sehati Reaksi Cepat Terbentuk di 15 Kecamatan, Siap Kawal Seto-Kiki di Pilwali Makassar

Tim Sehati Reaksi Cepat (SRC) resmi terbentuk di 15 kecematan dan 153 kelurahan dengan basis anggota 2.500 relawan.

Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Hasriyani Latif
Kolase Tribun Timur
Tim Sehati Reaksi Cepat (SRC) siap kawal Andi Seto Asapa - Rezki Mulfiati Lutfi di Pilwali Makassar 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pasangan Calon Wali Kota Makassar dan Wakil Wali Kota Makassar, Andi Seto Asapa - Rezki Mulfiati Lutfi kembali mendapatkan sokongan baru.

Mereka adalah tim Sehati Reaksi Cepat (SRC) resmi terbentuk di 15 kecamatan dan 153 kelurahan dengan basis anggota 2.500 relawan.

Tim SRC yang dikomandoi Daeng Accunk ini dibentuk dalam rangka mengawal dan menjaga basis suara serta relawan sehati di semua tingkatan dari segala bentuk tekanan ataupun intimidasi yang bukan tidak mungkin dilakukan oleh tim kandidat lain.

"Kami bersepakat untuk bentuk tim yang bergerak cepat apabila ditemukan adanya kampanye hitam maupun perilaku arogansi tehadap relawan sehati di semua wilayah," Kata Daeng Accunk.

Tim ini akan bekerja senyap dan terukur dalam mendeteksi serta mengadvokasi segala bentuk tekanan kepada pemilih Sehati maupun relawan sehati yang sedang bekerja di lapangan.

"Prinsipnya SCR akan melakukan monitoring dan evaluasi kepada semua relawan sehati di semua wilayah, artinya kami sampaikan kepada semua relawan sehati untuk tidak takut dengan segala macam intervensi dan terus bergerak memenangkan kandidat Sehati," ujarnya.

"Apabila ada tindakan yang merugikan Tim Sehati silahkan sampaikan, SRC siap melakukan tindakan untuk memenangkan perang kota," tambahnya.

Selain itu relawan ini nantinya akan melakukan pengawalan dan pengamanan ketat untuk para saksi Sehati di TPS guna mengantisipasi terjadinya kecurangan dan intimidasi di tingkatan TPS.

"Selain untuk menjadi saksi berlapis, tim SRC tentu nantinya akan mengawal para pemilih dan saksi sehati di TPS guna mengantisipasi terjadinya intimidasi saat hari pemilihan," ungkapnya.

Tim Sehati Reaksi Cepat (SRC) adalah relawan yang memiliki basis dan massa yang militan dibawah komando Daeng Accunk sebagai ketua dan Daeng Gosal sebagai sekertaris.

Didalam struktur tim, Satria Legend kiwal, Rudi Tombak, Daeng Ngempo, Azis Bija, Daeng Nginti, Ustadz Abdulrahman, Budi Naga dan H Azis KKB didapuk sebagai presidium wilayah.

Sementara untuk tim SCR ini berada dibagian tim ormas sehati dan mendapuk Illank Radjab sebagai dewan penasehat SRC. 

Tahapan Pilkada 2024

Persiapan

-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved