Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar

Golkar Makassar Tegas Dukung Penuh MULIA di Pilwali, Ikut Instruksi Ketum Bahlil Lahadalia

Partai Golkar Makassar siap memenangkan pasangan MULIA, sesuai instruksi Ketum Bahlil Lahadalia. Kader solid, konsolidasi internal dipacu.

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
dok pribadi
Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham, dalam kampanye Pilwali Makassar 2024 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Pengurus DPD II Partai Golkar Kota Makassar menegaskan komitmennya memenangkan pasangan Munafri Arifuddin-Aliyah Mustika Ilham (MULIA) dalam Pilwali Makassar 2024.

Pernyataan ini disampaikan sebagai bentuk loyalitas terhadap perintah dari DPP Partai Golkar yang dipimpin Bahlil Lahadalia

Bahlil sebelumnya menginstruksikan kepada seluruh kader partai di Indonesia untuk solid mendukung calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Golkar.

Ketua Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kota Makassar, Andi Suharmika, menegaskan bahwa seluruh kader Golkar di Makassar akan bersatu untuk memenangkan pasangan MULIA pada 27 November 2024 mendatang.

"Kami di Golkar Makassar menegaskan bahwa ini adalah perintah dari DPP Partai Golkar, bukan perintah individu. Kader Golkar di Makassar solid memenangkan paslon MULIA, sesuai dengan instruksi dari pusat," ujar Suharmika saat dikonfirmasi, Rabu (6/11/2024).

Suharmika juga mengingatkan kepada seluruh kader bahwa keputusan DPP Golkar yang mengusung Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham adalah final. 

Oleh karena itu, tidak ada ruang bagi kader Partai Golkar untuk berpaling.

Baca juga: Ketua Demokrat Makassar: Meski Metode Berbeda Semua Survei Unggulkan Appi-Aliyah di Pilwali Makassar

Menanggapi isu dukungan dari beberapa kader dikabarkan mendukung pasangan calon lain, Suharmika dengan tegas menyatakan mereka tak loyal ke partai. 

"Kami tidak terpengaruh dengan dukungan mantan kader atau relawan yang kini berpaling. Bagi kami, yang tetap mendukung Appi dan Aliyah adalah kader Golkar yang taat dan setia kepada partai," tegasnya.

Sebagai langkah konkret untuk memastikan kemenangan pasangan MULIA, Golkar Makassar telah menginisiasi konsolidasi internal melibatkan seluruh kader dari tingkat kecamatan hingga kelurahan. 

Konsolidasi ini bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan mempercepat gerakan mesin partai dalam memenangkan pasangan MULIA.

"Ini bukan sekadar kewajiban, tetapi juga harga diri kami sebagai kader Golkar. Kami memiliki tanggung jawab bersama untuk memenangkan pasangan MULIA," tambah Suharmika.

Lebih lanjut, Suharmika mengingatkan bahwa Munafri Arifuddin adalah Ketua DPD II Partai Golkar Makassar dan telah mendapat mandat dari DPP Golkar untuk maju sebagai calon wali kota Makassar

Begitu juga dengan Aliyah Mustika Ilham, dipasangkan dengan Appi mendapat dukungan penuh dari seluruh pengurus Golkar. (*)

 

 

 

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved