Toko Modern Sejahtera Resmi Dibuka di Bulukumba, Rekrut Warga Lokal Jadi Karyawan
Sebagai toko pertama yang mengusung konsep modern di Bulukumba, Toko Sejahtera menawarkan berbagai kebutuhan rumah tangga.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM - Toko Modern Sejahtera kini hadir di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, dan direncanakan mulai beroperasi pada Senin, 4 November 2024.
Sebagai toko pertama yang mengusung konsep modern di Bulukumba, Toko Sejahtera menawarkan berbagai kebutuhan rumah tangga.
"Insya Allah, kami akan buka untuk umum pada Senin pekan depan," ungkap Eko Hadiwijawa, Manager Operasional PT Citra Sulawesi Sejahtera Bulukumba, pada Sabtu, 1 November 2024.
Di toko ini, pelanggan dapat menemukan beragam produk, mulai dari pakaian hingga peralatan rumah tangga, elektronik, sepeda motor, dan kebutuhan anak-anak.
Toko ini juga berkomitmen untuk memberdayakan masyarakat setempat dengan menyerap tenaga kerja lokal sebanyak 124 orang.
Beralamat di Jl Poros Bulukumba-Sinjai, tepatnya di Jl Achmad Yani, Toko Modern Sejahtera juga membuka kesempatan bagi pelaku UMKM lokal untuk mengisi outlet.
Saat ini, enam pelaku UMKM telah bergabung, dengan total 100 unit tenant yang disiapkan untuk menampung lebih banyak pelaku usaha.
Produk yang ditawarkan di Toko Sejahtera memiliki harga ekonomis, menyasar konsumen dari berbagai kalangan, mulai dari menengah hingga atas.
Harga barang di toko ini sama dengan harga yang berlaku di seluruh cabang Toko Sejahtera di Sulawesi Selatan, termasuk di Parepare, Pinrang, Palopo, dan Kota Makassar.
Selain itu, Pemerintah Kabupaten Bulukumba juga sedang mempercepat pembangunan Pasar Sentral Bulukumba, yang akan menjadi pasar rakyat modern yang mendukung pelaku ekonomi menengah ke bawah.
Pasar ini juga akan berfungsi sebagai tempat hiburan dan rekreasi.
SKB 3 Menteri: Cuti Bersama Senin 18 Agustus, Berlaku Bagi Karyawan Swasta? |
![]() |
---|
Makassar Heritage Society Dokumentasikan Pembuatan Perahu Phinisi di Bulukumba |
![]() |
---|
Mayat Ditemukan di Sungai Apareng Sinjai Bernama Ahmad Warga Balampesoang Bulukumba |
![]() |
---|
3 Anak Sekolah Tewas Akibat Lakalantas di Bulukumba 2 Pekan Terakhir, 115 Pengendara Ditilang |
![]() |
---|
Edarkan Tembakau Sinte via Instagram, Warga Caile Bulukumba Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.