Pilkada Maros 2024
Pengurus Partai Nasdem Bantah Tunggangi Kotak Kosong di Pilkada Maros 2024
Taufik mengatakan keluarga besar Haji Malik siap mendukung penuh pasangan calon Chaidir Syam-Muetazim Mansyur.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Ari Maryadi
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Beredar foto di media sosial Haji Malik yang merupakan kader partai Nasdem dianggap berfose dengan simbol kotak kasong.
Haji Malik pun dituding berada dibarisan kotak kosong bersama Mantan Bupati Maros, Hatta Rahman.
Namun hal tersebut dibantah oleh anaknya, Taufik Malik yang juga Anggota DPRD Provinsi Sulsel Fraksi Nasdem.
Nasdem merupakan salah satu partai pengusung pasangan Chaidir Syam-Muetazim Mansyur.
Taufik mengatakan keluarga besar Haji Malik siap mendukung penuh pasangan calon Chaidir Syam-Muetazim Mansyur.
“Kami keluarga besar partai Nasdem Maros dan keluarga besar Haji Malik mendukung penuh Maros Sejuk. Itu merupakan perintah DPW Nasdem, dan kami tidak mau cari masalah,” katanya.
Ia mengatakan foto tersebut bukanlah dukungan untuk kotak kosong.
“Itu cuman bentuk menghormati tamu yang datang di acara syukuran pelantikan Wakil Ketua II (Nurwahyuni Malik) kerena yang datang ada dari simpatisan Maros Sejuk dan simpatisan kotak kosong, sebagai bentuk menghargai tamu, supaya tamu semua senang, itu tidak menyimbolkan satu jari tapi tiga jari,” jelasnya.
Taufik pun mengaku siap memenangkan Maros sejuk.
Sebab ia telah mengenal Chaidir sejak 2019. Menurutnya Chaidir merupakan sosok yang apa adanya.
“Beliau itu apa adanya. Adapun isu-isu miring tentang beliau sesama politisi saya bnyak memaklumi menjadi pemimpin tidak seindah yang disengar kadang diperhadapkan oleh kepentingan-kepentingan sehingga keputusan yang diambil membuat kesan kontroversial,” tuturnya.
Diketahui Nasdem memiliki empat kursi di DPRD Maros dengan total perolehan suara partai mencapai 11,43 persen di Pemilu lalu.
Muetazim Mansyur, Super Sub Asal Kendari Berhasil Menang di Pilkada Maros 2024 |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih di Pilkada Maros Sulsel Turun, Apa Penyebabnya? |
![]() |
---|
Perjuangan Bripka Israr Bhabinkamtibmas di Balik Suksesnya Pencoblosan di Tompobulu Maros |
![]() |
---|
Wartawan Diusir Pengawas saat Ambil Gambar di TPS Muetazim Mansyur |
![]() |
---|
Inilah Terobosan Layanan Kesehatan dan Pendidikan Chaidir Syam di Maros, Warga Ogah Pilih yang Lain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.