Kabinet Prabowo
Wajah Baru Dominasi Kabinet Prabowo-Gibran, Fadli Zon Menbud hingga Budi Gunadi Menkeu, Sri Mulyani?
Prabowo dikabarkan sudah memanggil sejumlah calon menterinya ke kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
TRIBUN-TIMUR.COM - Wajah baru bakal dominasi pemerintahan Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Kabinet pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, disusun dengan matang jelang pelantikan pada 20 Oktober 2024.
Prabowo dikabarkan sudah memanggil sejumlah calon menterinya ke kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Nama-nama calon menteri sudah beredar. Ada sejumlah nama baru.
Kabar itu pun dikonfirmasi oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
Ia menyebut jika orang dan nomenklatur kabinet tengah disusun, dan Prabowo sudah memanggil sejumlah nama untuk disiapkan di kabinet.
"Orang dan nomenklatur sudah mulai disusun, dan bahkan sudah mulai ada yang dipanggil (Prabowo Subianto)," kata Muzani di Jakarta, Selasa (9/10/2024).
Muzani pun menanggapi perihal Menteri Keuangan RI Sri Mulyani yang akan masuk kembali di dalam kabinet Prabowo Subianto.
Menurutnya, menteri yang berkinerja baik dalam kabinet Jokowi akan dipakai lagi dalam kabinet Prabowo.
"Jadi, ya nama yang dianggap bagus dan masih cukup fit dipakai," kata Muzani.
Tak hanya Sri Mulyani, nama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno juga dikabarkan masuk ke dalam kabinet Prabowo.
Terkait hal ini, Muzani juga membenarkan Pratikno juga masuk ke dalam bursa kabinet Prabowo.
"Saya enggak paham satu per satu, setahu saya ada (Pratikno)," ungkapnya.
Meski begitu, Muzani masih belum bisa merinci mengenai kementerian yang akan dijabat oleh Sri Mulyani dan Pratikno.
Termasuk, jumlah penambahan kementerian dalam kabinet Prabowo.
Daftar Nama 31 Alumni Universitas Indonesia Gabung Kabinet Merah Putih, Terbanyak FEB Disusul FISIP |
![]() |
---|
Erick Thohir, Bahlil Lahadalia Hingga Rosan Roeslani Menteri Terkaya di Kabinet Prabowo |
![]() |
---|
Sosok Enam Peraih Adhi Makayasa Kabinet Prabowo Subianto, Dua Polri dan Empat TNI |
![]() |
---|
Sosok Mayjen R Sidharta Wisnu Gubernur Akmil, Tuan Rumah Ospek Menteri dan Wamen Kabinet Merah Putih |
![]() |
---|
Agenda Giring Ganesha, Yovie Widianto dan Raffi Ahmad Setelah Dilantik Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.