Pilkada
KPU Makassar Terima 6 Jenis Logistik untuk Pilkada 2024
KPU Kota Makassar telah menerima enam jenis logistik untuk persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Penulis: M Yaumil | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar telah menerima enam jenis logistik untuk persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Pengiriman logistik dilakukan secara bertahap sejak 18 September hingga awal Oktober 2024.Ketua KPU Makassar, Yasir Arafat, mengonfirmasi bahwa enam item logistik telah diterima dan disimpan di gudang KPU.
Item tersebut mencakup tinta, kabel ties, segel kertas, bilik suara, kotak suara, dan sampul formulir.
“Sejauh ini, enam item logistik sudah sampai di gudang kami,” ujar Yasir, Jumat (11/10/2024).
Rincian logistik yang telah diterima antara lain adalah 3.754 botol tinta dari PT Sinar Abadi Printindo (Jakarta), 174.528 kabel ties dari PT Logics (Tangerang), serta 704.060 keping segel kertas dari PT Betawimas (Jakarta).
Selain itu, sebanyak 7.508 bilik suara dari PT Asada, 1.365 kotak suara, dan 3.754 lembar sampul formulir dari PT Mega Indah Maju Perkasa juga sudah tiba.
Yasir juga menyampaikan bahwa logistik penting lainnya seperti surat suara masih dalam proses pengiriman.
Surat suara dijadwalkan tiba pada 22 Oktober 2024.
Selain itu, beberapa logistik lain seperti plano, alat bantu tuna netra (ABTN), daftar pemilih tetap (DPC), dan salinan dokumen juga masih ditunggu.
“Kotak suara untuk pemilihan gubernur dan wali kota sudah lengkap, tidak ada lagi tahap pengiriman berikutnya untuk kotak suara,” pungkas Yasir.
Baca juga: Bawaslu Luwu Sulsel Serahkan Kasus Dugaan Pelanggaran ASN di Pilkada ke Polisi
Rincian Enam Jenis Logistik yang Telah Diterima:
1. Tinta – 3.754 botol, dari PT Sinar Abadi Printindo (Jakarta), diterima pada 18 September 2024.
2. Kabel ties – 174.528 buah, dari PT Logics (Tangerang), diterima pada 19 September 2024.
3. Segel kertas – 704.060 keping, dari PT Betawimas (Jakarta), diterima pada 19 September 2024.
4. Bilik suara – 7.508 unit, dari PT Asada, diterima pada 28 September 2024.
5. Kotak suara – 1.365 unit, diterima pada 2 Oktober 2024.
6. Sampul formulir – 3.754 lembar, dari PT Mega Indah Maju Perkasa, diterima pada 9 Oktober 2024. (*)
Politik Dinasti Tumbang di Luwu Raya: 2 Putra Mahkota, Suami Bupati, Incumbent Kalah di Pilkada |
![]() |
---|
Sosok 3 Bupati dan Wakil Bupati di Sulsel Alumni UMI, Ada Mantan Aktivis |
![]() |
---|
Daftar 8 Bupati / Wabup Terpilih di Sulsel Pernah Tumbang Pilkada, Ada Dua Kali Gagal Baru Berhasil |
![]() |
---|
Lima Daerah di Sulsel Bupati dan Wakilnya Sama-sama Alumni Unhas, Intip Profil dan Harta Kekayaannya |
![]() |
---|
Daftar Dua Wakil Bupati di Sulsel Sukses Tumbangkan Bupati Pilkada 2024, Alumnus Unhas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.