Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Soppeng

Jangan Khawatir! Satgas Anti Intimidasi Sukses Janji Lindungi Relawan di Pilkada Soppeng

Koordinator Satgas Anti Intimidasi, Andi Mapparewe mengatakan, Satgas Anti Intimidasi mencurigai adanya kelompok menekan relawan di lapangan.

Editor: Sudirman
Ist
Pemasangan baliho pasangan Suwardi Haseng - Selle KS Dalle di Pilkada Soppeng. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pasangan Suwardi Haseng - Selle KS Dalle (Sukses) mengaktifkan Satgas Anti Intimidasi selama masa kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Soppeng.

Satgas Anti Intimidasi bertugas mencegah pihak lain menekan pemilih di masyarakat.

Koordinator Satgas Anti Intimidasi, Andi Mapparewe mengatakan, Satgas Anti Intimidasi mencurigai adanya kelompok menekan relawan di lapangan.

"Kami tim Sukses akan melawan tekanan itu," kata Koordinator Satgas Anti Intimidasi, Andi Mapparewe, Kamis (3/10/2024).

Satgas akan melindungi masyarakat jika mendapatkan tekanan atau intimidasi.

Kami bukan aparat hukum jadi tindakan tim hanya preventif atau pencegahan. Kami akan menyerahkannya ke aparat jika kami menemukan tindakan mereka di lapangan," ujarnya. 

Tindakan pencegahan dilakukan dengan menyebar nomor hotline kepada relawan Sukses untuk segera melaporkan jika ada tindakan tekanan.

"Selain itu, kami akan melakukan patroli rutin yang mengandalkan tim kecamatan dan desa/kelurahan yang telah dibentuk," katanya. 

Tim juga akan melakukan patroli alat peraga.

"Kami sudah susah payah memasang baliho dan alat peraga lainnya. Kami akan mencegah tindakan yang mungkin akan merusak alat peraga itu," tambahnya. 

Satgas Anti Intimidasi Sukses telah terbentuk hingga desa/kelurahan.

 Mereka memback up tim relawan desa/kelurahan yang kini telah terbentuk hingga level rumah tangga. 

Sekedar diketahui, pasangan Sukses diusung koalisi gemuk di Pilkada Soppeng.

Yaitu Golkar, Demokrat, Gerindra, Nasdem, PKS, dan PPP.

Total pasangan Sukses mengontrol 24 kursi di DPRD Soppeng.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved