Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Akmil 1998

Rekam Jejak 10 Calon Pangdam Termuda Abituren Akmil 1998

Profil dan sepak terjang 10 calon panglima kodam abituren Akademi Militer 1998 terbaru Sabdono Budi Wiryanto dan Herlambang Bayu Kusuma

Editor: Ari Maryadi
Kolase Tribun Timur
Kolase 10 jenderal baru TNI alumni Akmil 1998. 

TRIBUN-TIMUR.COM -- Profil dan sepak terjang 10 calon panglima kodam abituren Akademi Militer 1998.

Keselupuh lulusan Akmil 1998 itu sudah pecah bintang.

Pangkatnya Brigadir Jenderal TNI.

Satu tingkat lagi mereka menyandang pangkat bintang dua atau mayor jenderal.

Panglima Kodam adalah jabatan untuk perwira tinggi TNI AD bintang dua.

Akmil 1998 terbaru yang pecah bintang yakni Sabdono Budi Wiryanto dan Herlambang Bayu Kusuma.

Keduanya pecah bintang setelah dapat promosi jabatan dari Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.

Sabdono Budi Wiryanto ditugaskan sebagai Asisten Teritorial Kepala Staf Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat atau Aster Kostrad.

Pangkatnya pun naik dari tiga melati menjadi bintang satu. Ia akan menyandang pangkat Brigadir Jenderal TNI.

Sementara Herlambang Bayu Kusuma dapat penugasan baru sebagai Asintel Kaskogabwilhan III.

Promosi jabatan itu tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1080/IX/2024 tanggal 11 September 2024 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Sabdono Budi Wiryanto dan Herlambang Bayu Kusuma jadi orang kesembilan dan kesepuluh di angkatannya menyandang pangkat bintang satu.

Sebelumnya ada nama Brigadir Jenderal TNI Mohammad Imam Gogor Agnie Aditya, Brigadir Jenderal TNI Dwi Sasongko, Brigadir Jenderal TNI Anan Nurakhman.

Kemudian Brigadir Jenderal TNI Fierman Sjafirial Agustus, Brigadir Jenderal TNI Aulia Dwi Nasrullah.

Selanjutnya Brigadir Jenderal TNI Wahyu Yudhayana, Brigadir Jenderal TNI Sabdono Budi Wiryanto, dan Brigadir  Jendral TNI Muchamad Mahbub Junaedi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved