Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Lutra

Nomor Urut Paslon Pilkada Lutra: AKAR 1, AMANJI 2, SMART 3, MAJU 4

Ada empat paslon yang mengikuti pengundian nomor urut di Halaman Kantor KPU Luwu Utara.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasriyani Latif
Ist
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Utara pengundian nomor urut paslon bupati dan wakil bupati Luwu Utara, Senin (23/9/2024). 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Utara telah melakukan pengundian nomor urut paslon bupati dan wakil bupati Luwu Utara, Senin (23/9/2024).

Ada empat paslon yang mengikuti pengundian nomor urut di Halaman Kantor KPU Luwu Utara.

Paslon Arsyad Kasmar-Fajar Jabir (AKAR) mengambil nomor urut 1, Andi Rahim-Jumail Mappile (AMANJI) 2.

Sementara Suaib Mansur-Triyono (SMART) nomor urut 3 dan Muhammad Fauzi-Adjie Arifin Junaidi (MAJU) nomor urut 4.

Pengundian nomor urut dihadiri masing-masing pendukung paslon, forkopimda, bawaslu dan anggota KPU Luwu Utara.

Ketua KPU Luwu Utara, Hayu Vandi mengajak semua pihak untuk mewujudkan pilkada damai.

Menurutnya, meskipun terdapat perbedaan pilihan, namun pilkada harus berjalan aman dan damai.

"Meski kita berbeda dalam pilihan, kita tetap akrab. Semua pasangan calon memiliki tujuan yang sama, yaitu ingin mensejahterakan masyarakat Luwu Utara dan membawa daerah ini ke arah yang lebih baik,” ujarnya.

Pasca pengundian nomor urut, para calon kini siap untuk memulai kampanye pada 25 September 2024.

Selesai pengundian nomor urut, dilakukan juga Deklarasi damai Pilkada serentak tahun 2024.

Tahapan Pilkada 2024

Persiapan

-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024

-Penyusunan Peraturan Penyelenggaraan Pemilihan: Senin, 18 November 2024

-Perencanaan Penyelenggaraan yang Meliputi Penetapan Tata Cara dan Jadwal Tahapan Pelaksanaan Pemilihan: Senin, 18 November 2024

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved