Anies Baswedan
Sindiran Keras Komika Pandji 'Politik Dinasti' dan Sebut Anies Baswedan Pengangguran
Komika Indonesia, Pandji Pragiwaksono mengundang mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan ke Podcastnya.
TRIBUN-TIMUR.COM- Komika Indonesia, Pandji Pragiwaksono mengundang mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan ke Podcastnya.
Ia pun memakai kaos dengan tulisan Politik Dinasti.
Saat membuka acara, Pandji Pragiwaksono pun berujar Anies adalah seorang pengangguran.
“Bersama dengan saya seorang pengangguran bernama Anies Baswedan,” ujarnya.
Ia pun menyinggung Anies sudah pernah asa untuk jadi calon gubernur DKI Jakarta.
Pandji pun menanyakan rencana Anies Baswedan.
“Saya malah nggak liburan. KIta beresin semua dulu. Banyak orang bantu dan saya harus ketemu,” ujar Anies menjawab.
Ia pun mengatakan, tak akan istirahat lama-lama.
“Kalau udah off lima hari. Saya ini bukan sekarang dan sejak zaman sekolah non stop,” kata Anies menjawab.
Rencana Bikin Partai Bareng Sandiaga
Politikus PPP sekaligus eks Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno mengenang dirinya pernah berdiskusi untuk membuat partai sendiri bersama Anies Baswedan setelah Pilkada DKI Jakarta 2017.
Sandi merespons soal Anies yang berencana membuat partai baru usai gagal maju Pilkada Jakarta 2024.
"Menarik ya. Karena waktu kami sempat bermitra didukung Partai Gerindra dan PKS saat itu, kita pernah berdiskusi tentang mendirikan partai, mungkin pemikiran beliau, dan harus kita hargai. Karena beliau ingin terus berkontribusi," ujar Sandi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (6/9/2024).
"Beliau memiliki banyak pemikiran yang bisa diintegrasikan, disatukan," sambungnya.
Sandi menjelaskan, sejak pertama terjun ke dunia politik, dirinya memercayai bahwa berpolitik itu harus berpartai.
Anies Baswedan Curhat Ikut World Education Forum Tapi Pulang Diganti Jokowi |
![]() |
---|
Parpol Anies Partai Perubahan Indonesia, Diresmikan Setelah Jokowi Lengser |
![]() |
---|
Harapan Pupus, Jubir: Anies tidak Maju Pilkada Jabar |
![]() |
---|
Nasdem Sulsel Klaim 1 Juta Warga Siap Sambut Anies Baswedan di Parepare |
![]() |
---|
Memilih Cak Imin dan Meninggalkan AHY, Riefky Bongkar Penghianatan Paloh ke Demokrat dan PKS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.