Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kebakaran di Makassar

Catatan Kebakaran Damkar Makassar di Agustus 2024, Lansia Alami Luka Bakar 1 Badan

Kebakaran pertama terjadi di Jl Regge, Lorong 4, Kelurahan Wala Walaya, Kecamatan Tallo.

|
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
Kolase Tribun-timur.com
Kolase tangkapan layar video kebakaran di Jl Regge, Lorong 4, Kecamatan Tallo, Makassar, Senin (19/8/2024) pagi 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sehari, 18 unit rumah ludes terbakar di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (19/8/2024).

Kebakaran di awal pekan ketiga Agustus ini, terjadi di dua kecamatan.

Kebakaran pertama terjadi di Jl Regge, Lorong 4, Kelurahan Wala Walaya, Kecamatan Tallo.

Sementara lokasi kedua di Jl Abu Bakar Lambogo (Ablam), Kelurahan Bara-Baraya Selatan, Kecamatan Makassar.

Di lokasi pertama, sunit rumah semi permanen berlantai dua hangus terbakar dan berimbas pada tiga unit rumah lainnya.

Kepala Bidang Operasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Makassar, Cakrawala menjelaskan, informasi kebakaran di lokasi pertama diterima jajarannya sekitar pukul 08.36 WITA.

18 unit armada Damkarmat pun langsung dikerahkan ke lokasi kebakaran

"Lokasi pertama di Jl Regge, kejadian pagi dan kita mengarahkan 14 unit dari mako Damkar dan empat unit dari pos timur dengan jumlah personel tujuh regu," kata Cakra sapaan Cakrawala.

Ia menyebut, proses pemadaman api di objek yang terbakar dengan luas kurang lebih 7x15 meter persegi itu membutuhkan waktu kurang lebih 40 menit. 

Rumah yang terbakar ini diketahui milik seorang warga bernama Hasbullah, dan dihuni oleh tiga kepala keluarga dengan jumlah delapan jiwa.

Akibat kebakaran inipun, Hasbullah dan istrinya bernama Sitti mengalami luka bakar saat hendak menyelamatkan diri.

Saat ini kedua korban disebut telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) Ibnu Sina untuk mendapatkan perawatan medis.

Sitti disebut mengalami luka bakar cukup serius pada bagian bahu dan punggungnya.

"Dua korban penghuni rumah, dia mengalami luka bakar tapi sudah dibawa ke rumah sakit tadi," terang Cakra

"Dugaan sementara karena sudah lansia jadi terlambat keluar dari rumahnya saat kebakaran," sambungnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved