Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Reshuffle Kabinet

Jokowi Depak Kader PDIP Yasonna Laoly dari Kursi Menkumham, Reshuffle Kabinet Digelar Besok?

Berdasarkan bocoran yang diterima dan beredar luas ke publik, agenda Reshuffle Kabinet akan berlangsung, Senin (19/8/2024).

Editor: Alfian
Ist
Menkumham Yasonna Laoly bersama Presiden Jokowi. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Beredar kabar Presiden Jokowi mencopot kader PDIP Yasonna Laoly sebagai Menteri Hukum dan HAM (Menkumham).

Selain pergantian posisi Menkumham, ada beberapa pos menteri juga yang akan turut berganti.

Berdasarkan bocoran yang diterima dan beredar luas ke publik, agenda Reshuffle Kabinet akan berlangsung, Senin (19/8/2024).

Dilansir dari kompas.com, setidaknya ada tiga orang menteri dan dua kepala badan yang akan dilantik pada pukul 09.00 WIB besok.

Selain pergeseran pejabat untuk kursi Menkumham kabarnya Presiden Jokowi juga akan melakukan pergantian untuk Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Lalu perubahan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).

Selanjutnya, Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup.

Presiden Jokowi juga dikabarkan akan melantik Kepala Badan Gizi Nasional.

Menkumham yang dijabat Yasonna Laoly akan digantikan oleh Supratman Andi Agas

Supratman diketahui merupakan politisi dari Partai Gerindra.

Kemudian, ada pula Bahlil Lahadalia yang akan dilantik sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menggantikan Arifin Tasrif.

Lalu ada pula, Rosan Roeslani yang akan dilantik sebagai Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menggantikan Bahlil Lahadalia.

Rosan sebelumnya dikenal luas sebagai Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup Siti Nurbaya Bakar kabarnya digantikan oleh Raja Juli Antoni, kini Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang. Raja Juli adalah anggota Mahkamah Partai Solidaritas Indonesia. 

Selain itu, Presiden Jokowi juga dikabarkan akan melantik Kepala Badan Gizi Nasional. 

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved