Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

HIPMI Sulsel

Siapa Andi Muhammad Karaka?CEO Muda Lawan Anak Mentan di HIPMI Sulsel, Blak-blakan Singgung Kualitas

Andi Muhammad Karaka CEO PT Haka Utama Group dan putra dari pengusaha senior Andi Kilat Karaka versus Andi Amar Maruf Sulaiman anak mentan Amran.,

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun Timur
Calon Ketua HIPMI Sulsel Andi Muhammad Karaka (AMK) saat konsolidasi tim di Black Canyon Coffee, Jl Letjen Hertasning No.38, Tidung, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulsel, Kamis (15/8/2024) dini hari. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulsel semakin seru. 

Bagaimana tidak, organisasi yang bergerak di bidang perekonomian tersebut hanya diikuti dua kandidat alias head-to-head.

Masa depan HIPMI Sulsel berada di antara pengusaha melawan anak menteri.

Ialah Andi Muhammad Karaka Kilat (AMK) versus Amar Maruf Sulaiman.

Lantas siapa Andi Muhammad Karaka?

Calon nomor urut 1, AMK seorang CEO muda PT Haka Utama Group dan putra dari pengusaha senior, Andi Kilat Karaka. 

Sedangkan calon nomor urut 2 Andi Amar Maruf Sulaiman merupakan putra mahkota Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman.

Dalam kesempatannya, AMK blak-blakan Andi Amran Sulaiman tentu mendukung penuh anaknya.

Namun, menurutnya itu bukanlah menjadi penghalang untuk memenangkan pertarungan.

Baca juga: Wahyu Maizal Calon Tunggal Ketua HIPMI Luwu Timur

Ia juga membeberkan soal kualitas dirinya sebagai calon Ketua HIPMI Sulsel.

"Karena siapapun yang berada di belakang lawan saya di kontestasi saya kali ini itu tidak menjadi faktor yang kami pertimbangkan karena konstituen ada di BPC HIPMI Kabupaten/Kota," kata AMK, Kamis (15/8/2024) dini hari.

Ia pun mengklaim, sejauh ini pihaknya mulai bergerak turun ke BPC HIPMI Kabupaten/Kota merangkul suara suara untuk meraup dukungan.

“Terkait faktor tersebut (Anak Mentan) itu di luar kapasitas saya dan kita tidak mempertimbangkan faktor itu,”

"Kita menghargai Pak Menteri (Amran) tapi kita berkontestasi melawan anaknya bukan pak menterinya," tegas alumni ITB itu.

Andi Karaka Kilat alumni Teknik ITB (kiri) dan Andi Amar Ma'ruf Sulaiman alumni Unhas (kanan) ditetapkan sebagai calon Ketua HIPMI Sulsel.
Andi Karaka Kilat alumni Teknik ITB (kiri) dan Andi Amar Ma'ruf Sulaiman alumni Unhas (kanan) ditetapkan sebagai calon Ketua HIPMI Sulsel. (TRIBUN-TIMUR.COM)

Lebih lanjut, AMK juga merespons soal Andi Amar Maruf mendapatkan dukungan dari 19 Ketua BPC HIPMI Kabupaten/Kota.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved