Bupati Barru Terima Penghargaan Universal Health Coverage Kategori Utama
Penghargaan yang diterima Pemkab Barru di ajang UHC Awards merupakan hasil dari kerja kolaboratif dengan para stakeholder terkait.
Penulis: Darullah | Editor: Kiki Content Writer
TRIBUNTIMUR.COM, BARRU - Bupati Barru, H Suardi Saleh menerima penghargaan di ajang Universal Health Coverage (UHC) Awards 2024 kategori utama.
Penghargaan tersebut diterima Bupati Barru di Krakatau Grand Ballroom TMII Jakarta Timur, Kamis (8/8/2024).
Ini merupakan penghargaan UHC Awards ketiga kalinya yang diterima Buapati Barru.
Penghargaan ini bertajuk 'Satu Dekade Program JKN-KIS Untuk Negeri Sebagai Wujud Nyata Komitmen Pemerintah Daerah Dalam Memberikan Perlindungan Kesehatan Bagi Masyarakat Indonesia'.
Capaian UHC di setiap daerah mendapatkan apresiasi, terutama terkait komitmen Pemerintah Daerah dalam menjalankan instruksi Presiden Nomor 1 tahun 2022 tentang optimalisasi Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).
Suardi Saleh menyatakan bahwa penghargaan yang diterimanya merupakan hasil dari kerja kolaboratif dengan para stakeholder terkait salah satunya adalah BPJS Kesehatan Cabang Barru-Parepare.
"Hal ini juga menunjukkan komitmen tinggi Pemerintah Kabupaten Barru, khususnya dalam sektor kesehatan," ujarnya.
"Peningkatan mutu layanan di sektor kesehatan menjadi perhatian khusus Pemerintah Daerah untuk mewujudkan Barru yang lebih baik," kata Bupati Barru.
Pihaknya berharap kerja kolaboratif stakeholder di masa depan akan terus meningkatkan jaminan kesehatan masyarakat.
Berdasarkan data kepesertaan JKN PBI Pusat dan PBUP APBD Sulsel per Agustus 2024, di bawah kepemimpinan Suardi Saleh capaian UHC Kabupaten Barru meningkat dari 100,87 persen pada tahun 2023 menjadi 101,78 persen pada tahun 2024.
Turut hadir mendampingi Bupati Barru, Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala BPJS Kesehatan Barru-Parepare.
Laporan jurnalis TribunTimur.com, Darullah
Bupati Barru Andi Ina Pimpin Upacara HUT RI ke-80 di Barru, 485 Napi Terima Remisi |
![]() |
---|
Barru Target Panen Padi 3 Kali Setahun, Ina Kartika Launching Penyalaan Listrik Pompanisasi |
![]() |
---|
Bupati Barru Launching Buku Pedoman Strategi Komunikasi Perubahan Perilaku |
![]() |
---|
Hari Donor Darah Sedunia, Bupati Barru Ajak Masyarakat Aktif Berpartisipasi Dalam Kegiatan Sosial |
![]() |
---|
Digitalisasi Kunci Kemajuan dan Transparansi Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.