Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabinet Jokowi

Rekam Jejak Alumni UMI dan Unhas Supratman Andi Agtas Dikabarkan Jadi Menteri Baru

Pimpinan DPR RI tiba-tiba mengganti Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI dari Supratman Andi Agtas ke Wihadi Wiyanto. 

Editor: Muh Hasim Arfah
dok tribun
Putra Kabupaten Soppeng Sulsel, Supratman Andi Agtas yang diganti tiba-tiba dari Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI 

TRIBUN-TIMUR.COM- Pimpinan DPR RI tiba-tiba mengganti Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI dari Supratman Andi Agtas ke Wihadi Wiyanto. 

Supratman Andi Agtas adalah salah satu putra Sulawesi Selatan yang merantau ke Sulawesi Tengah. 

Ia kecil di Kabupaten Soppeng

Saat kecil dia pernah sekolah SD Negeri I Soppeng. Tahun 1982. 

Setelah dewasa, ia kembali ke Makassar untuk kuliah hukum di Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia

Selanjutnya, dia kuliah di FH Universitas Hasanuddin

Belakangan tersiar isu, Supratman Andi Agtas akan masuk kabinet pemerintah. 

Istana Kepresidenan menegaskan tidak ada agenda untuk perombakan kabinet (reshuffle) dalam waktu dekat.

Bantahan ini disampaikan Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana, karena kencangnya isu perombakan Kabinet Indonesia Maju. 

"Sampai saat ini belum ada rencana/agenda reshuffle kabinet. Seperti isu yang beredar (belakangan ini)," kata Aridalam keterangan, Rabu (7/8/2024). 

Ari menambahkan, pengangkatan dan juga pemberhentian terhadap menteri merupakan sepenuhnya hak prerogatif presiden. Menurutnya perombakan akan dilakukan jika memang diperlukan Kepala Negara. 

"Pengangkatan dan pemberhentian menteri adalah hak prerogatif Presiden. (Hak) dapat dipergunakan/dibutuhkan," kata Ari lebih lanjut. 

Sebelumnya, Presiden Jokowi angkat bicara mengenai isu perombakan kabinet yang marak akhir-akhir ini. Dikabarkan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia akan menjadi Menteri BUMN. 

"Kata siapa? (Isunya Bahlil) katanya siapa?" ujar Presiden Jokowi dalam keterangan di JCC, Kamis (1/8/2024). 

Ketika ditanya kepada Presiden mengenai nama yang beredar, Presiden memberikan reaksi berbeda. Terlebih, menurutnya itu baru sekedar isu. 

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved