COO Hyundai Indonesia: Stargazer Terlaris di GIIAS 2024
Dari total 3.606 surat pemesanan kendaraan (SPK), Stargazer memberikan kontribusi 1.191 SPK di GIIAS 2024.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) mencatat Stargazer paling diminati dalam pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) pada 18-28 Juli 2024.
Dari total 3.606 surat pemesanan kendaraan (SPK), Stargazer memberikan kontribusi 1.191 SPK di GIIAS 2024.
Hal ini disampaikan Chief Operating Officer (COO) HMID, Fransiscus Soerjopranoto saat berkunjung ke kantor Tribun Timur, Jl Cendrawasih, Makassar, Rabu (7/8/2024).
Fransiscus hadir bersama Regional Manager Agustian Ferikles, Area Manager Vinsensius Denny Ariesanto, Business Assistant to COO Angela.
Hadir juga dari Galesong Group, Presiden Direktur Galesong Group Efendy Purnama, CEO Galesong Otomotif Endro Nugroho, GM Galesong Hyundai Dodik, BM Hyundai Pettarani Citra Randang, BM Hyundai Sungguminasa Ananda Adelia Sagita, dan Manager CCDS Abdul Haris Sulaiman.
Mereka disambut Wakil Pemimpin Redaksi Tribun Timur Ronald Ngantung dan AS Kambie, Vice GM Business Yunitra, Advertising Manager Dedy Pakiding, dan bersama tim bisnis Tribun Timur.
Fransiscus Soerjopranoto mengatakan kedatangannya di Makassar dalam rangka menjalin silaturahmi dengan dealer Hyundai.
“Kita melihat market juga di Makassar. Seperti apa sih pergerakannya di Makassar. Di kesempatan ini kita pakai juga silaturahmi ke Tribun Timur,” katanya.
Soerjo menjelaskan penjualan mobil selama semester satu turun sekitar 15-20 persen.
Adapun segmen yang paling banyak turun adalah multi purpose vehicle (MPV), angkanya sekitar 26-30 persen.
“Siapa yang isi MPV adalah Stargazer, Avanza, Veloz, Xpander. Itu mengalami penurunan besar,” jelas Soerjo.
Kendati demikian, ia menilai Hyundai mempunyai peluang karena Stargazer yang diperkenalkan 2022 lalu memiliki banyak keunggulan.
Salah satunya punya keistimewaan dari segi desain dan dianggap sangat berbeda dengan kendaraan di kelasnya.
Kemudian punya fitur Bluelink yang membuat penggunanya bisa mengontrol kendaraan dari smartphone.
“Kita bisa tahu kondisi kendaraan kita seperti apa terus kemudian mematikan dan menyalakan juga kendaraannya. Jadi betul-betul aman,” kata Soerjo.
| Jawab Kebutuhan SUV Perkotaan, Hyundai Hadirkan New Creta Alpha |
|
|---|
| Hyundai Palisade Signature, Randis Termahal Eric Horas Ikut Terbakar di DPRD Makassar |
|
|---|
| Mengenal Hyundai Santa Fe Mobil Dinas Ketua DPRD Gresik Jatim Dipinjamkan ke Warga, Harga Rp800 Juta |
|
|---|
| Hanya dengan Rp22 Juta Per Bulan, Miliki Hyundai All New Palisade Hybrid di Hyundai Gowa |
|
|---|
| Hyundai Gowa Perkenalkan The All New Palisade Hybrid, Ini Fitur Unggulannya! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/Manajemen-PT-Hyundai-Motors-Indonesia-berfoto-bersama-saat-berkunjung-di-kantor-Tribun.jpg)