Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkab Lutra

Dinsos Luwu Utara Restorasi Sosial 150 Siswa SMA, Bupati Indah Harap Jadi Karakter Generasi Muda

Sebanyak 150 siswa SMA se- Kabupaten Luwu Utara mengikuti restorasi sosial gelaran Dinas Sosial Luwu Utara.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun-Timur.com
Potret  150 siswa SMA se- Kabupaten Luwu Utara mengikuti restorasi sosial yang digelar Dinas Sosial Luwu Utara dari 3 sampai 6 Agustus 2024 di di Hotel Bukit Indah, Kecamatan Masamba, Luwu Utara, kegiatan tersebut dihadiri juga Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani. 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Sebanyak 150 siswa SMA se- Kabupaten Luwu Utara mengikuti restorasi sosial gelaran Dinas Sosial Luwu Utara.

Kegiatan berlangsing 3-6 Agustus 2024 di Hotel Bukit Indah, Kecamatan Masamba, Luwu Utara, Sulawesi Selatan. 

Peserta berasal dari 10 kecamatan dari Sabbang hingga Tanalili. 

Sementara untuk tiga kecamatan pegunungan yaitu Rongkong, Seko, dan Rampi akan digelar secara khusus.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani mengatakan, restorasi sosial ini diharapkan nilai-nilai yang terkandung dalam kepahlawanan, keperintisan, dan kesetiakawanan sosial dapat menginternalisasi dan menjadi karakter para generasi muda.

“Terutama daya juang, fokus, effort, pantang menyerang, kemudian yang tidak kalah pentingnya kemampuan berempati atau kepedulian terhadap sesama, terhadap lingkungan, dan juga kehidupan,” ujar Indah, Senin (5/8/2024).

“Intinya menjadikan hidup ini menjadi lebih harmoni, life balance antara diri sendiri, orang lain, dan lingkungan,” kata Bupati Luwu Utara dua periode ini.

Pemerintah Kabupaten Luwu Utara, kata Indah, berkomitmen untuk terus mendukung tumbuh kembang generasi muda.

“Kami akan menyediakan pelbagai fasilitas dan program yang dapat menunjang potensi dan kreativitas generasi muda. Namun semua itu tidak akan berarti apa-apa tanpa adanya peran aktif dari kalian sendiri,” terang Indah.

“Dan saya berharap perjuangan para pahlawan kita di masa lalu tidak boleh kita lupakan. Semangat mereka harus terus kita hidupkan dalam setiap tindakan kita,” pesan bupati perempuan pertama di Sulsel ini.

Plt Kadis Sosial Luwu Utara, Ari Setiawan mengatakan potensi sumber daya alam dan manusia yang dimiliki Luwu Utara membuka banyak peluang bagi generasi muda.

Beberapa peluang yang dapat dimanfaatkan antara lain wirausaha, teknologi informasi, pertanian modern, pariwisata, dan energi terbarukan.

“Masa depan Luwu Utara ada di tangan generasi muda, maka jadilah generasi yang cerdas, berkarakter, dan berprestasi,"

"Buktikan bahwa kalian adalah generasi emas yang mampu membawa Luwu Utara menjadi lebih maju dan sejahtera,” pungkas Indah yang hadir di samping Plt Kadis Sosial, Ari Setiawan. (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved