Kehebatan Jenderal Perempuan Baru Polri Sumy Hastry Purwanti
Profil dan kehebatan jenderal perempuan bintang satu Sumy Hastry Purwanti dokter forensik Polri
TRIBUN-TIMUR.COM -- Profil dan kehebatan jenderal perempuan bintang satu Sumy Hastry Purwanti.
Sumy Hastry Purwanti menyandang pangkat Brigadir Jenderal Polisi sejak Sabtu (29/6/2024).
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menugasakan Sumy Hastry Purwanti di Pusat Kedokteran dan Kesehatan Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Jabatan Sumy Hastry Purwanti sebagai Tenaga Dokkes Investigasi Kepolisian Utama TK. II Pusdokkes POLRI.
Sumy Hastry Purwanti mengangkat nama dan derajat perempuan di institusi Polri.
Ia mampu membuktikan bisa bersaing dengan laki-laki di Korps Bhayangkara.
Sumy Hastry Purwanti menambah daftar jenderal perempuan Polri.
Perempuan kelahiran Jakarta 23 Agustus 1970 itu resmi pangkat pangkat dari komisaris besar polisi menjadi Brigadir Jenderal Polisi Sabtu (29/6/2024).
Dokter Forensik itu akhirnya pecah bintang di umur 53 tahun.
Pangkat di pundak Sumy Hastry Purwanti pun naik dari tiga melati menjadi bintang satu.
Sumy Hastry Purwanti lulusan SEPA ANGKATAN V tahun 1998.
Sepa adalah Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) yakni sebuah Pusat Pendidikan yang bertujuan untuk menghasilkan perwira Polri sumber sarjana.
Kini Sumy Hastry Purwanti mencatatkan namanya sebagai perempuan berpangkat Brigadir Jenderal Polisi.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara kenaikan pangkat perwira tinggi (pati) Polri di Rupatama Mabes Polri, Sabtu (29/6).
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, total ada 31 pati Polri yang mengikuti upacara kenaikan pangkat.
Sisi Lain Krishna Murti Jenderal Bintang 2 Polri Diisukan Punya Hubungan Terlarang dengan Kompol AG |
![]() |
---|
Jenderal Asal Makassar Tidak Lagi Jabat Menko Polkam Ad Interim |
![]() |
---|
Update Daftar 25 Jenderal Bintang 3 Terbaru Usai Mutasi, Ada Mantan Kapolda Besan Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Segini Gaji dan Tunjangan Kapolri Bakal Ditinggalkan Jenderal Listyo Sigit Jika Diganti |
![]() |
---|
Jawaban Komisi III DPR Soal 2 Nama Calon Kapolri Pengganti Jenderal Listyo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.