Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kasatpol PP Makassar Dicopot

BREAKING NEWS: Danny Pomanto Copot Plt Kasatpol PP Makassar Ichsan NS

Pencopotan dilakukan karena ia mengendus adanya dugaan pengutan liar pedagang kaki lima (PKL) di Anjungan Losari. 

|
Penulis: Siti Aminah | Editor: Hasriyani Latif
Tribun Timur
Wali Kota Makassar Danny Pomanto (kanan) dan Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Makassar, Ichsan NS.  

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wali Kota Makassar Danny Pomanto mencopot Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Makassar, Ichsan NS

Danny mengungkap pencopotan dilakukan karena ia mengendus adanya dugaan pungutan liar pedagang kaki lima (PKL) di Anjungan Losari. 

"Saya dapat kaki lima ada pungli di situ. Ternyata waktu kita gusur, dia bilang saya bayar. Ditanya, sama siapa bayar. (Di jawab) Satpol PP. Makanya harus didisplinkan," ungkap Danny Pomanto diwawancara di Kantor Balai Kota Makassar Jl Ahmad Yani, Selasa (23/7/2024). 

Disamping itu, Danny menilai kinerja Satpol PP tidak optimal. 

Banyak persoalan, pengawasan kota semakin melemah sejak dipimpin oleh Ikhsan. 

Termasuk pengawasan di sepanjang pantai Losari dan kawasan MNEK CPI. 

Tugu MNEK CPI dirusak oleh oknum tanpa ada pengawasan ketat dari personel Satpol.

"Kerja Satpol tidak optimal sekarang. Semua persoalan (muncul) sekarang karena lemahnya pengawasan," katanya. 

Pemkot Makassar akan menelusuri dugaan pungli tersebut. Danny tak segan untuk memberhentikan oknum satpol yang telah pungli kepada PKL Pantai Losari. 

"Pasti diberhentikan. Satpol banyak Laskar Pelangi. Bukannya penegakan aturan justru bikin masalah," ujarnya. 

Danny menegaskan, Pemkot Makassar membutuhkan pemimpin yang tegas, bukan pemimpin yang justru membuat masalah. 

"Kita butuh piminan Satpol yang lebih tegas. Bukan yang bikin masalah," tegasnya. 

Pencopotan Ichsan dilakukan pada Senin (22/7/2024) malam. 

Ia dicopot menjelang agenda besar Pemkot Makassar, Makassar International Eight Festival and Forum (F8). 

Sebagai penggantinya, Danny menugaskan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Hasanuddin untuk memimpin Satpol PP. 

"Dia bisa pimpin pasukan. Kan terbaik di Indonesia," tuturnya. 

Diketahui Ichsan NS menjabat Plt Kepala Satpol PP Kota Makassar sejak 2022 lalu.(*) 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved