Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Bone 2024

Pertarungan Sengit Islamuddin, Asman, dan Yassir Berebut Restu Gerindra di Pilkada Bone 2024

Salah satunya yaitu mantan Pj Bupati Bone Andi Islamuddin, peluang Islamuddin di dalam partai pemenang di Kabupaten Bone ini nampaknya masih abu-abu. 

Penulis: Wahdaniar | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/WAHDANIAR
Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin. 

TRIBUNBONE.COM, BONE- Partai Gerakan Indoensia Raya (Gerindra) masih menakar peluang calon yang akan diusung pada Pilkada 2024 mendatang.

Salah satunya yaitu mantan Pj Bupati Bone Andi Islamuddin, peluang Islamuddin di dalam partai pemenang di Kabupaten Bone ini nampaknya masih abu-abu. 

Diketahui Islamuddin secara resmi telah bersurat ke pusat terkait pengunduran dirinya sebagai Pj Bupati Bone, kemarin yang mana salah satu partai yang digadang akan mengusung Islamuddin adalah Gerindra.

Sekretaris DPC Gerindra Bone Syam Nur saat dikonfirmasi Tribun Timur, Kamis (18/7/2024) mengatakan, sesuai dengan arahan ketua DPD Gerindra Sulsel, usulan bakal calon bupati akan tetap mengedepankan kader.

Ia mengungkapkan untuk saat ini satu-satunya kader potensial dari Gerindra adalah Yasir Mahmud.

Syam Nur mengatakan kalaupun tidak memungkinkan, maka pihaknya akan mengusung keluarga dari kader. 

Makanya kata dia peluang Islamuddin untuk diusung Gerindra tetap ada, mengingat keluarga dalam hal ini anak dari Islamuddin yakni Andi Tenri Abeng masih merupakan kader Gerindra.

“Kan sudah diputuskan saat rakornas, bahwa Gerindra ini insyaallah akan mengusung kadernya. Tidak ada kader ada dibilang keluarga kader. Itu kata ketua DPD Gerindra Andi Darmawan Aras,” ujarnya.

Lebih lanjut, selain Islamuddin Adik dari Menteri Pertanian Andi Asman Sulaiman juga memiliki peluang, meningat keponakannya yaitu Andi Amar Ma’ruf Sulaiman juga merupakan kader dari Gerindra.

“Jadi kalau saya melihat semua ada peluang,” sambung Syam Nur.

Sementara itu, Pj Bupati Bone Andi Islamuddin saat dikonfirmasi soal peluang partai ini masih tetap optimis mendapatkan dukungan yang cukup dari Parpol.

Kendati sampai saat ini Islamuddin masih belum memberikan gambaran kedekatannya dengan sejumlah partai.

“Partainya dilihat pada saat pendaftaran, Insya Allah cukup (kursi yang dibutuhkan),”tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved