PJ Bupati Takalar Bersihkan Selokan Pasar Sentral
Dalam kerja bakti tersebut PJ Bupati Takalar menyampaikan agar pelaksanaan pembersihan pasar ini dapat dilakukan secara rutin.
Penulis: Makmur | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TAKALAR.COM - PJ Bupati Takalar Setiawan Aswad bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan kerja bakti di Pasar Sentral, Takalar, Jum'at (28/6/2024).
OPD yang terlibat adalah Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan (DLHP), Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Dinas PUPRPKP), Dinas Perhubungan, Satpol PP & Damkar, bersama dengan Camat Pattallasang dan Lurah se-Kec Pattallassang.
Dalam kerja bakti tersebut PJ Bupati Takalar menyampaikan agar pelaksanaan pembersihan pasar ini dapat dilakukan secara rutin.
Dengan harapan pasar tetap dalam kondisi yang bersih dan nyaman dikunjungi oleh para pedagang maupun pembeli.
"Pasar merupakan salah satu penggerak ekonomi, disini terjadi transaksi jual beli dan perputaran uang. Jika lingkungan pasar bersih dan tertata dengan rapi, pembeli akan nyaman berbelanja di pasar tradisional," kata Setiawan.
Selain bersih-bersih area pasar, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan sosialisasi kepada pedagang dan pengunjung pasar mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan pasar.
"Jadi sebaiknya membersihkan memang maki sebelum berjualan dan setelah nanti berjualan kita bersihkan ki lagi kembali sampah-sampah ta yang ada di sekitar ta.
Insyaallah itu adalah salah satu bentuk amalan ta yang Insya Allah akan mendatangkan lebih banyak rezeki. Karna pasti nyaman pembeli untuk datang karena pasar selalu bersih," jelas Setiawan.
Diungkapkan juga oleh Setiawan bahwa kerja bakti adalah bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Takalar dalam memastikan lingkungan pasar sebagai pusat arus kebutuhan masyarakat tetap bersih dan nyaman bagi semua yang pengunjung.
Dalam kesempatan tersebut, semua peserta kerja bakti bekerja secara bergotong-royong, membersihkan lingkungan pasar.
Dari areal penjualan sampai areal selokan, semua dibersihkan.
Pembersihan pasar ini rencananya akan digiatkan terus dan dilakukan di pasar-pasar lain di Takalar.
Foto-foto Bupati Takalar Mohammad Firdaus Daeng Manye Serahkan Bantuan PKH Demi Buktikan Komitmen |
![]() |
---|
Bupati Takalar Firdaus Daeng Manye Serahkan Bantuan PKH dan BPNT Ke Masyarakat Galesong Utara |
![]() |
---|
Seskemenkop Ahmad Zabadi: Kopdes Aeng Batu-batu Takalar Layak Percontohan Nasional |
![]() |
---|
Bupati Takalar Puji Kopdes Aeng Batu-Batu Gunakan Manajemen Modern dan Digitalisasi |
![]() |
---|
Koperasi Merah Putih Desa Aeng Batu Batu Takalar Pilot Project Digitalisasi Koperasi Desa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.