Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kabinet Prabowo

Gibran Rakabuming Terancam Tak Dilibatkan Susun Menteri Kabinet Prabowo Gegara Jokowi

Refly Harun membeberkan beberapa indikasi jika Prabowo tak melibatkan Gibran dalam penyusunan kabinet.

Editor: Ansar
Tim Media
Pertemuan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bertemu di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/6/2024) sore. Update kabinet Prabowo-Gibran. Refly Harun beber indikasi Prabowo Subianto tak libatkan Gibran Rakabuming dalam penyusunan kabinet, justru Jokowi . 

TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming diprediksi tak dilibatkan dalam penyusunan kabinet Prabowo-Gibran.

Pasalnya, Prabowo Subianto diprediksi lebih melibatkan Jokowi dibanding Gibran dalam menyusun calon menteri.

Prediksi tersebut disampaikan Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun.

Refly Harun membeberkan beberapa indikasi jika Prabowo tak melibatkan Gibran dalam penyusunan kabinet.

Presiden Jokowi diisukan menitipkan empat anggotanya untuk masuk ke kabinet Prabowo-Gibran.

Sebelumnya, Jokowi juga diisukan diberi porsi untuk ikut menentukan kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming.

Isu Jokowi menitipkan 4 anak buahnya ini disampaikan Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun.

Diketahui, sampai saat ini Presiden Terpilih Prabowo Subianto belum mengumumkan komposisi kabinet.

 Prabowo Subianto juga dikabarkan akan membentuk kabinet yang berisi 40 kementrian.

Ada pun empat nama yang dititip ini, menurut Refly Harun, banyak berjasa terhadap kepentingan Jokowi.

Refly Harun, mengungkap desas-desus yang menyebut Presiden Jokowi tengah mengupayakan agar empat pembantunya di Kabinet Indonesia Maju masuk ke kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Nama-nama tersebut, mulai dari Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Jokowi konon meng-endorse empat orang untuk jadi menteri. Konon ya.

Dia ingin pertahankan Bahlil yang banyak jasanya dalam tanda kutip, Erick Thohir yang banyak jasanya dalam tanda kutip, Listyo Sigit yang banyak jasanya dalam tanda kutip, dan Pratikno yang banyak jasanya dalam tanda kutip," ujar Refly dalam program Gaspol Kompas.com, Sabtu (18/5/2024).

"Ini kan orang-orang yang berjasa semua dalam menjaga kekuasaan Jokowi, termasuk juga dalam pemenangan (Pilpres 2024) ya. Itu sudah rahasia umum," lanjutnya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved