Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Jateng 2024

Kekayaan dan Sosok Irjen Ahmad Luthfi Kapolda Jateng Diincar Gerindra Hadapi Hendrar dan Sudaryono

Kini DPP Gerindra sedang berembuk soal menentukan calon gubernur (Cagub) yang akan diusung di Pilkada Jateng.

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Irjen Pol Ahmad Luthfi Kapolda Jawa Tengah. Ahmad Lutfi didorong maju di Pilgub Jawa Tengah. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kekayaan dan sosok Irjen Pol Ahmad Luthfi, Kapolda Jawa Tengah jagoan Partai Gerindra.

Nama Kapolda Jateng kini muncul sebagai bakal calon Gubernur Jateng usungan Gerindra.

Kini DPP Gerindra sedang berembuk soal menentukan calon gubernur (Cagub) yang akan diusung di Pilkada Jateng.

Hal itu disampaikan Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.

"Kami juga pada saat ini sedang melakukan survei-survei mengenai calon Pilkada," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/6/2024).

Dasco menjelaskan, Gerindra berembuk dengan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Menurut dia, pihaknya juga mempertimbangkan Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi sebagai calon alternatif.

"Kami akan berembuk dengan teman-teman koalisi seperti PAN, Golkar, dan lain-lain untuk memajukan siapa yang akan dimajukan di Jateng, termasuk alternatif Pak Luthfi," ujarnya.

Sebelumnya, PAN sudah menyatakan mendukung Luthfi untuk maju dalam Pilkada Jateng 2024.

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan atau Zulhas mengatakan, partainya sudah menyatakan dukungan secara informal kepada Irjen Ahmad Luthfi

"Jateng kan sudah saya Pak Luthfi, ya saya sudah dukung Pak Luthfi nanti. Pak Luthfi itu sekarang Kapolda," kata Zulhas di Kantor DPP PAN, Jalan Amil Buncit Raya, Pancoran, Jakarta Selatan pada Senin (3/5/2024).

Sekadar diketahui, dalam survei yang digelar Pollingkita.com, jenderal bintang dua itu bersaing dengan sejumlah politikus Jawa Tengah dan nasional.

Semisal Ketua DPW Partai Gerindra Jateng, Sudaryono; Hendrar Prihadi (mantan Wali Kota Semarang)

Ada juga Bambang Wuryanto (Ketua DPD PDIP Jateng), Nusron Wahid (Anggota DPR RI), Sholahuddin Ali (Ketua PW GP Ansor Jateng), dan Bupati Kendal, Dico Ganinduto.

Pengalaman memimpin Polda Jawa Tengah disebut menjadi faktor utama besarnya dukungan untuk polisi berusia 57 tahun tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved