IKN
Sosok Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe Kepala - Wakil IKN Kompak Mundur, Rekam Jejak Berbeda
Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe membuat pernyataan mengejutkan saat masa jabatan Presiden Jokowi bakal berakhir.
TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Bambang Susantono Kepala Ibu Kota Nusantara dan Dhony Rahajoe Wakil Ketua IKN.
Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe membuat pernyataan mengejutkan saat masa jabatan Presiden Jokowi bakal berakhir.
Bambang dan Dhony kompak menyatakan mundur dari jabatanya di Otorita Ibu Kota Nusantara.
Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe, secara resmi mengumumkan pengunduran diri dari jabatannya.
Hal ini dibenarkan oleh Mensesneg Pratikno.
Pratikno menyebut surat pengunduran diri keduanya sudah diterima Presiden Jokowi.
"Beberapa waktu lalu Pak Presiden menerima surat pengunduran diri dari Wakil Kepala Otorita IKN, Pak Dhony Rahajoe."
"Kemudian beberapa waktu berikutnya Pak Presiden juga menerima surat pengunduran diri dari Pak Bambang Susantono," ujar Pratikno dalam konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/6/2024).
Pratikno menyebutkan, Jokowi pun telah meneken keputusan presiden soal pemberhentian Bambang dan Dhony.
"Pada hari ini telah terbit Keputusan Presiden (Keppres) Tentang Pemberhentian Pak Bambang Susantono sebagai Kepala Otorita IKN dan Pak Dhony Rahajoe sebagai Wakil Kepala Otorita IKN," kata dia.
"Disertai dengan ucapan terimakasih atas pengabdian beliau berdua," tandas Pratikno.
Profil Bambang Susantono
Bambang merupakan kelahiran Yogyakarta 4 November 1963 itu, punya segudang prestasi dalam urusan infrastruktur dan transportasi.
Bambang mendapat gelar pendidikan S1 engineer dari ITB jurusan Sipil, lalu S2 mengenai kota dan pereencanaan regional transport engineering (Universitas California Berkeley, master tata kota dan wilayah (MCP) dan juga gelar MSCE di bidang teknik transportasi).
Lalu lulus S3 dari Universitas California Berkeley Amerika Serikat mengenai perencanaan infrastruktur.
IKN
Bambang Susantono
sosok Bambang Susantono
Profil Bambang Susantono
Kepala Otorita IKN mundur
Dhony Rahajoe
Sosok Dhony Rahajoe
Profil Dhony Rahajoe
IKN atau Jakarta, Mana Ibu Kota Indonesia Sekarang? |
![]() |
---|
Penghasilan Fantastis Basuki Hadimuljono Sebagai Kepala Otorita IKN, Rp172 Juta, Belum Termasuk Gaji |
![]() |
---|
Potret Tiang Cerdas Pertama Dihadirkan Telkom di IKN |
![]() |
---|
Telkomsel Hadirkan GraPARI Nusantara di IKN |
![]() |
---|
Curhat Bambang Susantono Setelah Mundur dari Kepala Otorita IKN, Luhut Singgung Aib |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.